Beberapa negara terkena Corona mengimbau warganya untuk tetap di rumah. Namun bagaimana dengan hewan yang biasanya makan dari tangan manusia?
Salah satu cara menghadapi penyebaran virus Corona adalah dengan melakukan isolasi diri alias di rumah saja untuk sementara. Para warga diimbau pemerintah untuk mengurangi aktivitas di luar rumah.
Dilansir detikcom dari Bored Panda, Sabtu (21/3/2020) beberapa negara yang warganya tetap di rumah mengalami hal lain. Hewan-hewan yang biasanya mendapatkan makanan dari manusia berkeliaran di jalanan.
Seperti di Jepang, tepatnya di Nara Park. Rusa-rusa di sana berkeliaran di jalanan karena kekurangan makanan.
δ»ζ₯γ―π¦γγγ¨δΈη·γ«εΊε€π#ε₯θ―#ιΉΏ pic.twitter.com/r5E5MIle06
β okadennis (@okadennis) March 1, 2020SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Biasanya, rusa di Nara Park selalu mendapatkan makanan dari orang-orang yang berkunjung ke taman. Pengunjung biasanya membeli makanan dan memberikannya kepada rusa.
Namun karena adanya virus Corona di Jepang, jumlah pengunjung turun drastis dalam beberapa minggu terakhir. Para rusa pun berkeliaran di jalanan mencari makan.
Begitu juga di Thailand. Beredar video monyet-monyet kelaparan yang memenuhi jalanan di Lopburi, Thailand.
Italia juga punya cerita tentang hewan-hewan yang berkeliaran. Ada warga yang melaporkan bahwa mereka melihat babi hutan berkeliaran di jalanan.
Tak hanya babi, di media sosial juga ramai karena ada yang melaporkan seekor kuda lepas dan tidak tahu berasal dari mana. Juga ada yang melaporkan domba-domba juga berkeliaran di jalanan.
(sym/ddn)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum