"Terjadi erupsi di Gunung #Merapi tanggal 27 Maret 2020 pukul 10.56 WIB," demikian ditulis Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG) melalui akun resmi Twitter @BPPTKG, seperti yang dilihat detikcom, Jumat (27/3/2020).
Erupsi gunung yang berada di perbatasan Provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) ini tercatat di seismogram dengan amplitudo 75 mm. Durasi erupsi yang terjadi yakni selama 7 menit.
BPPTKG menyatakan status Gunung Merapi masih di level Waspada. Status ini bertahan sejak 21 Mei 2018.
Adapun tinggi kolom letusan mencapai 5.000 meter atau 5 Km.
"Teramati tinggi kolom erupsi Β± 5.000 meter dari puncak," demikian ditulis Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG) melalui akun resmi Twitter @BPPTKG,
(sip/mbr)












































Komentar Terbanyak
Dulu Viral, Community Center Pamulang Kini Tak Terawat
Kinerjanya Cuma Diberi Nilai 50 oleh DPR, Apa Kata Menpar Widiyanti?
Emirates Tidak Pakai Pesawat Jumbo A380 Lagi di Rute Bali, Otoritas RI Disorot