Kemenparekraf Latih Pelaku Pariwisata Bahasa Inggris Lewat Daring

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Kemenparekraf Latih Pelaku Pariwisata Bahasa Inggris Lewat Daring

Putu Intan - detikTravel
Rabu, 01 Apr 2020 11:15 WIB
Kemenparekraf Bersama CAKAP Latih Bahasa Inggris Pelaku Pariwisata Lewat Daring
Foto: dok. Kemenparekraf
Jakarta -

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) bersama perusahaan rintisan di bidang edukasi berbasis aplikasi digital, CAKAP, melatih kemampuan berbahasa Inggris para pelaku industri pariwisata lewat daring (online) di tengah pandemi Corona (COVID-19).

Kerja sama itu disahkan lewat penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan PT Cerdas Digital Nusantara (CAKAP) di Jakarta, Senin (30/3/2020). Kerja sama itu bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris sebagai elemen kunci yang menunjang pelayanan pariwisata, terutama untuk turis mancanegara.

Dalam penandatanganan itu, Kemenparekraf diwakili oleh Plt. Deputi Bidang Sumber Daya dan Kelembagaan Frans Teguh, sedangkan PT. Cerdas Digital Nusantara diwakili oleh Direktur Utama, Tomy Yunus Tjen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio menyampaikan kerja sama ini mencerminkan optimisme untuk tetap meningkatkan kemampuan dan daya saing di tengah situasi pandemi COVID-19.

"Program ini memiliki makna strategis bagi kita semua, terutama karena pembelajaran ini diselenggarakan di tengah wabah COVID-19," kata Menteri Wishnutama.

ADVERTISEMENT


Selain itu, Kemenparekraf juga memiliki tanggung jawab untuk mendorong dan mengembangkan sumber daya manusia di bidang pariwisata.

"Kolaborasi semacam ini memungkinkan kita menjangkau peserta yang lebih banyak peserta sehingga peningkatan kemampuan bahasa pelaku pariwisata bisa dilakukan lebih masif," ujar Wamenparekraf, Angela Tanoesoedibjo.

Kemenparekraf Bersama CAKAP Latih Bahasa Inggris Pelaku Pariwisata Lewat DaringFoto: dok. Kemenparekraf

Untuk tahap awal, pelatihan bahasa Inggris secara daring akan diberikan kepada para pemandu wisata di 5 Destinasi Super Prioritas (DSP).

Menurut Plt. Deputi Bidang Sumber Daya dan Kelembagaan Frans Teguh, pelatihan ini dapat meningkatkan kemampuan komunikasi pelaku pariwisata yang akan bermanfaat pada saat wabah Corona mulai mereda dan kegiatan pariwisata bertumbuh kembali.

CAKAP sendiri merupakan sebuah perusahaan rintisan yang bergerak dalam bidang edukasi teknologi berbasis aplikasi digital yang berfokus pada peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui sebuah inovasi pelatihan bahasa asing secara daring.




(pin/ddn)

Hide Ads