Mantan pemain AS Roma Francesco Totti akhirnya bisa pelesiran keliling Roma tanpa khawatir dikerubuti fan. Kesempatan itu didapatkannya saat Italia melonggarkan lockdown karena virus Corona.
Totti, 43 tahun, memamerkan momen melancong keliling Roma itu lewat akun Instagram miliknya @francescototti pekan lalu. Dari foto-foto itu dia mengunjungi tempat wisata di Roma bersama istri Ilary Blasi.
Pangeran Roma dan Illary memilih gaya kasual saat berkeliling Roma. Mereka kompak mengenakan celana jeans dan kaus hitam, juga lengkap dengan memakai masker warna hitam.
Dari foto yang diunggah, Totti dan Illary mengunjungi Pantheon Roma, kuil Romawi yang kini menjadi gereja Katolik, dan Air mancur Trevi. Dua bangunan itu memang berdekatan.
Pantheon disebut sebagai bangunan Romawi kuno terbaik yang sangat terpelihara. Lokasinya cuma 1,4 km dari Air Mancur Trevi. Nah, Air Mancur Trevi itu memang tersohor di kalangan turis karena disebut-sebut bisa bikin enteng jodoh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
View this post on InstagramA post shared by Francesco Totti (@francescototti) on May 17, 2020 at 10:58am PDT
ADVERTISEMENT
Pantheon itu memiliki pilar raksasa. Tepat di depan Pantheon terdapat alun-alun Piazza Della Rotonda yang memiliki obelisk, sebuah monumen berbentuk tiang dengan puncak berbentuk piramida yang dihiasi salib.
Unggahan foto tengah berwisata itu mendapatkan respons dari sejawat Totti. Di antaranya, mantan gelandang AS Roma dan timnas Italia Alberto Aquilani dan mantan pemain AS Roma yang pernah membela timnas Belgia Radja Nainggolan.
Totti beberapa kali mengunggah momen liburan bersama keluarga di Instagram. Dari foto-foto itu, Totti dan keluarga kerap melancong ke pantai dan menjajal ski. Selain itu, Totti pernah memamerkan momen nonton basket bersama putranya.
(fem/ddn)
Komentar Terbanyak
PHRI Bali: Kafe-Resto Putar Suara Burung Tetap Harus Bayar Royalti
Traveler Muslim Tak Sengaja Makan Babi di Penerbangan, Salah Awak Kabin
Kronologi Penumpang Lion Air Marah-marah dan Berteriak Ada Bom