New normal pandemi virus Corona sudah di depan mata. Ke depannya, kalimat-kalimat ini akan terbiasa digunakan traveler. Apa saja ya?
Pandemi COVID-19 tidak hanya mengguncang dunia kesehatan, namun mempengaruhi semua sektor, termasuk ekonomi, pariwisata dan tatanan kehidupan sosial budaya. Karena pandemi, memaksa kita melakukan hal-hal baru yang jarang atau mungkin bahkan tak pernah kita lakukan sebelumnya.
Seperti kita menemukan dimana-mana spot untuk cuci tangan dan hand sanitizer. Serta orang-orang menggunakan masker dan juga sarung tangan sepanjang hari.
Di transportasi publik juga tidak ada lagi dempet-dempetan karena harus menjaga jarak sosial. Begitu juga di restoran dan cafe-cafe yang hanya menyediakan sedikit bangku. Bahkan mereka tidak lagi menyediakan opsi makan di tempat. Beberapa hal-hal seperti itu akan menjadi hal biasa yang kita hadapi ke depannya.
Serta akan ada beberapa kalimat yang dulunya enggan kita ucapkan, sekarang mau tidak mau harus kita biasakan. Apa saja ya?
Berikut kalimat yang akan sering didengar saat new normal pandemi virus Corona:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
1. Jangan terlalu dekat dengan saya
2. Tolong pakai masker dengan benar
3. Apakah anda sudah mencuci tangan?
4. Punya hand sanitizer nggak? Boleh minta?
5. Stok masker saya habis nih, mau ke apotik dulu
6. Tolong alat makannya bawa sendiri ya
7. Kalau lagi batuk jangan keluar rumah dong!
8. Jangan main ke rumah dulu ya, kasihan nenek saya bisa tertular virus nanti.
9. Maaf, tolong berdiri di tanda yang telah kami tetapkan ya
10. Apakah anda sedang demam?
11. Mohon tunggu sebentar ya, rombongan pertama baru saja masuk. Kita kasih jeda setiap grup biar tidak terlalu ramai.
12. Alat salat tidak tersedia, mohon bawa masing-masing ya.
13. Sekarang saya lebih sering memasak dari pada beli makan di luar. Sudah was-was!
14. Mungkin saya akan jogging dengan rute lain, saya tidak ingin bertemu keramaian
15. Sekarang mau tidak mau saya harus rajin olahraga dan minum vitamin
16. Jangan sentuh apapun sebelum kamu cuci tangan
17. Hati-hati, tangan kamu jangan sampai menyentuh benda-benda yang ada di sana
18. Jangan lupa bawa tisu basah, hand sanitizer, alat makan, sarung tangan dan jaket saat ingin keluar rumah
19. Hindari keramaian ya!
20. Jangan berjabat tangan dulu sama orang baru, terapkan saja cara salam yang lain.
Bagaimana menurut traveler? Mungkin traveler punya kebiasaan atau kalimat baru karena pandemi Corona?
(sym/fem)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum