Para petugas kebersihan kaget bukan main saat menemukan tikus raksasa ketika sedang membersihkan saluran air di Meksiko. Tikusnya sebesar manusia!
Bertemu hewan seperti tikus sudah jadi pemandangan sehari-hari yang dihadapi oleh para petugas kebersihan di Meksiko. Tapi khusus untuk kejadian ini, mereka dibuat sangat terkejut dengan ukuran tikus yang mereka temukan di dalam got di kota Mexico City, akhir September lalu.
Sebabnya, ukuran tikus yang mereka temukan sungguh tidak wajar. Dari foto-foto yang beredar di dunia maya, tampak tinggi tikus ini seukuran dengan manusia dewasa. Bentuk badannya juga besar, seperti layaknya raksasa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam foto yang beredar, terlihat si tikus sedang dalam posisi duduk dan dimandikan oleh petugas kebersihan memakai selang berwarna hijau. Si tikus tampak diam saja dan tidak berontak selagi dimandikan.
![]() |
Orang-orang yang melihat foto itu pun tampak seperti tidak percaya dengan ukuran tikus di Meksiko itu. Mereka tidak yakin ada tikus got yang bisa tumbuh sampai mencapai ukuran tersebut.
Rasa penasaran warganet akhirnya terjawab ketika seorang wanita bernama Evelin Lopez datang kepada petugas dan mengklaim bahwa tikus tersebut adalah miliknya yang hilang bertahun-tahun lalu.
Rupanya, benar dugaan warganet bahwa tikus raksasa sebesar itu bukanlah tikus betulan, melainkan hanya tikus boneka belaka. Kepada petugas, Evelin menceritakan kronologi bagaimana tikus miliknya itu bisa sampai berakhir di dalam got.
Berita soal tikus got raksasa itu menjadi berita terpopuler sepekan lalu, menyusul ada kisah pramugari Lion Air yang mengasuh bayi di dalam pesawat. Bayi yang naik pesawat bareng ayahnya itu tidak bisa diam dan menangis terus di pesawat. Para pramugari pun membantu mengasuh si bayi agar tenang.
![]() |
Ada juga berita seputar pesawat Airbus A380 yang dihentikan dulu operasionalnya karena minimnya jumlah penerbangan di dunia sebagai efek pandemi virus Corona.
Berikut berita detiktravel terpopuler sepanjang pekan lalu:
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!