Pelabuhan Ketapang di Banyuwangi menjadi salah satu jalur menuju Bali lewat jalur laut. Hari ini pelabuhan terlihat sepi.
Melalui pantauan detikcom, Selasa (30/3) area Pelabuhan Ketapang di Banyuwangi terpantau sepi dari pengunjung. Ada beberapa mobil yang masuk dan melakukan penyeberangan ke Bali.
"Untuk hari ini dari pagi sih sepi," ujar Hendra, petugas Kemenhub yang berjaga di Pelabuhan Ketapang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak ada data pasti yang disebutkan, karena hal tersebut harus langsung ditanyakan ke pihak kantor.
Selama pandemi ini, Pelabuhan Ketapang memperketat protokol kesehatan dan syarat masuk untuk pengunjung yang akan melakukan penyeberangan.
![]() |
Dengan adanya kebijakan terbaru, tiap pengunjung yang akan melakukan penyeberangan harus memiliki surat hasil negatif tes rapid antigen. Kebetulan, saat berada di sana ada penumpang yang tak memiliki surat hasil tes antigen.
Dengan tegas, petugas memeriksa dan tidak memperbolehkan mereka untuk masuk ke dalam kapal. Mereka diminta berbalik dan tidak lagi berada di area pelabuhan.
Begitu masuk ke dalam kapal, parkiran mobil terlihat sepi. Hanya bagian belakang saja yang terisi.
![]() |
Begitu naik ke dalam kapal area penumpang pun terlihat lengang. Hanya ada beberapa keluarga bersama anak-anak di sini.
Saat menunggu kapal berlayar, beberapa pedagang berkeliling untuk mencari cuan. Yang menarik, ternyata masih ada seorang pengemis selam yang berada di dekat kapal.
"Yo, lempar yo," teriaknya kepada pengunjung di dalam kapal.
![]() |
Kalau dulu biasanya mereka hanya menerima uang logam, karena uang kertas mudah sobek. Tapi kini mereka lebih memilih uang kertas agar tak perlu menyelam.
Waktu penyeberangan dari Banyuwangi-Bali sekitar 30 menit saja. Kalau mau liburan ke Bali jangan lupa untuk membawa surat negatif tes rapid antigen.
Baca juga: Nekat Mudik Lebaran, Sanksinya Apa? |
(pin/pin)
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol