Pariwisata Bangkit, 3 Destinasi Domestik Ini Jadi Primadona

Johanes Randy Prakoso - detikTravel
Sabtu, 25 Sep 2021 08:12 WIB
Ilustrasi wisata Bali (Getty Images/Agung Parameswara)
Jakarta -

Seiring kondisi pandemi yang kian membaik, dunia penerbangan juga kembali pulih perlahan. Tiga destinasi domestik ini kembali jadi primadona.

Pemerintah Indonesia mencatatkan tren COVID-19 yang kian membaik dewasa ini. Hal itu dibuktikan dengan hilangnya zona merah COVID-19 dari Indonesia, serta turunnya level terkait di banyak kabupaten dan kota.

Tren itu juga turut mendorong pulihnya dunia penerbangan dan pariwisata. Diungkapkan oleh Iko Putera, director of Transport Traveloka, dalam webinar daring program #JamTerbangGaruda Kamis siang (23/9/2021), ia melihat adanya tren yang cukup baik di quarter ketiga.

"Yang jelas positif ya. Orang-orang mulai traveling, sektor pariwisata mulai membaik," kata Iko.

Sejumlah destinasi wisata di Indonesia pun disebut Iko mulai kembali ramai wisatawan. Merujuk pada data yang dimiliki Traveloka, ada tiga yang jadi primadona.

"Bali, sepertinya orang-orang butuh liburan ya. Surabaya dan Medan," ujarnya.

Penerbangan ke Bali Full booked akhir pekan ini

Tren serupa juga diiyakan oleh Ade R Susardi, direktur Layanan dan Niaga Garuda Indonesia. Menurut Ade penerbangan ke Bali pekan ini sudah full booked!

"Hari ini, Rabu ke Mnggu tiket ke Bali habis. Hari ini kita tambah flight," kata Ade.

Ade menjelaskan, tren kenaikan jumlah wisatawan ke Bali itu dimulai sejak pekan lalu dan berlanjut minggu ini.

"Kita juga optimis melihat perkembangannya. Kita mulai Minggu lalu melihat peningkatan secara emosional, orang perlu liburan ya. Cuma sampai saat ini kita masih jaga," ujarnya.

Pihak Garuda Indonesia sendiri masih menjaga seat capacity penerbangannya. Untuk di kota dan kabupaten level 4-3, penerbangan dibatasi 70% dari kapasitas maksimal. Sedangkan untuk level 2 ke bawah, bisa beroperasi maksimal.



Simak Video "Video: Mengulik Kecanggihan Fitur Find My yang Dipakai Penumpang Garuda Lacak iPhone"

(rdy/fem)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork