Jaletreng River Park di Tangerang Selatan menjadi spot wisata murah dan kekinian. Konsepnya mirip dengan sungai hits ibu kota Korea Selatan, Seoul, Cheonggyecheon.
Jaletreng River Park merupakan pedestrian yang berada di kawasan Hutan Kota 2 BSD. Tepatnya, berada di Jalan Letnan Sutopo, Ciater, Kecamatan Serpong. Mudah menemukan taman ini karena gerbangnya berada di pinggir jalan besar.
Sejak revitalisasi, kawasan taman kota semakin ciamik, ditambah dengan kawasan pedestrian sepanjang sungai yang bikin betah jalan-jalan di dalam taman. Terdapat bangku-bangku di sepanjang pedestrian yang bisa kamu duduki untuk bersantai menikmati suasana.
Karena memang berada di kawasan hutan kota nan hijau, kamu bisa juga menyusuri jalan yang membelah pepohonan. Selain jalan, ada juga yang bersepeda di dalam taman ini lho.
Baca juga: Ini Tips Solo Touring Seru Jawa-Bali |
Dulu kawasan Taman Kota 2 hanya hanya digunakan untuk olahraga dan kesenian saja. Namun seiringnya waktu, Taman Kota 2 berubah menjadi destinasi yang selalu ramai dikunjungi warga.
detikcom pun datang langsung ke Taman Kota 2 BSD dan berkeliling menikmati suasana taman. Mungkin karena terdampak pandemi dan tutup cukup lama, beberapa titik banyak ditumbuhi semak belukar dan belum dibersihkan.
Tapi fokus kita bukan ke situ. detikcom berkeliling sepanjang kawasan pedestrian yang memang enak dipandang mata. Walau air sungai keruh, karena dampak hujan kemarin namun estetika kawasan pedestrian ini tidak berkurang.
Bangku-bangku santai yang langsung menghadap sungai menarik juga untuk dijadikan spot foto. Bahkan beberapa pengunjung bersantai sambil makan bekal yang mereka bawa di bangku santai tersebut.
Semakin ke ujung, ke arah danau buatan detikcom melihat jajaran mural di dinding yang menambah kesan tempat seninya. Pokoknya suasananya asyik deh di sini! Terus berjalan, terlihat tulisan besar Jaletreng River Park yang ada di seberang.
Walau hari ini adalah hari kerja, namun pengunjung taman ini tetap ramai ternyata. Semua umur ada di taman, bersama keluarga, teman-teman, dan juga bertemu kolega.
Fasilitas di Taman Kota 2 BSD juga lengkap lho. Ada musala, toilet, foodcourt, pendopo, tempat bermain anak dan lainnya. Jadi kaum tidak perlu khawatir jika lapar atau haus bila berkunjung ke sini.
Pecinta foto juga puas hunting foto di sini lho. Banyak spot instagramable yang bisa kamu temukan untuk memuaskan hasrat menjepret kameramu.
Saksikan juga: Kisah Nurcholis, Pemilik Mal Rongsok di Depok Beromzet Rp 100 Juta per Bulan
(sym/fem)