Sementara, Kepala Pelabuhan Kartini, Lutfi Fuadi juga mengatakan, perjalanan menuju Karimunjawa menjelang libur tahun baru ini tidak seramai tahun lalu. Tahun ini pun hanya ada sekali perjalanan dalam sehari.
"Ini penurunan dibanding tahun lalu karena tahun lalu sampai ditambah trip. Ini satu trip cukup. Mungkin dari instruksi dari pak Bupati dan pemerintah juga kan ditutup semua tanggal 1 dan 2 Januari mungkin itu jadi penyebab wisatawan ini turun," ujar ditemui di kantornya pagi tadi.
Lutfi mengatakan wisatawan luar daerah saat akan ke Karimunjawa harus menunjukkan bukti vaksin dan hasil negatif tes Corona. Sedangkan, bagi warga Jepara sendiri hanya menunjukkan surat telah divaksin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Warga Jepara sendiri harus menunjukkan kartu vaksin, sedangkan untuk wisatawan selain menunjukkan vaksin mereka juga harus menunjukkan rapid antigen itu masa berlaku 1 x 24 jam. Kami sediakan klinik untuk tes swab di pelabuhan," tambah dia.
Baca juga: Ragam Wisata di Kota Kelahiran RA Kartini |
Simak Video "Serunya Beradu Panco di Pinggir Pantai yang Indah di Karimunjawa"
[Gambas:Video 20detik]
(elk/elk)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol
Tragedi Juliana di Rinjani, Pakar Brasil Soroti Lambatnya Proses Penyelamatan