Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Senin, 10 Jan 2022 16:40 WIB

TRAVEL NEWS

Genap 1 Tahun Insiden SJ-182, Sriwijaya Air Gelar Tabur Bunga

bonauli
detikTravel
Tabur bunga SJ-182
Sriwijaya Air (dok Sriwijaya Air)
Jakarta -

Genap sudah satu tahun insiden jatuhnya pesawat SJ-182. Tabur bunga dilakukan untuk mengenang para korban.

Sriwijaya Air menggelar prosesi tabur bunga pada hari Minggu, 9 Januari 2022. Hal ini dilakukan memberikan penghormatan kepada para crew dan penumpang SJ-182.

Kegiatan ini dilaksanakan di lokasi kejadian SJ-182 yaitu di antara Pulau Laki dan Pulau Lancang di kawasan Kepulauan Seribu.

Diawali dengan doa bersama yang dilakukan oleh Manajemen Sriwijaya Air beserta jajaran KNKT dan BASARNAS, prosesi tabur bunga berjalan dengan lancar dalam cuaca yang cerah.

Kegiatan itu sendiri dihadiri secara terbatas sebagai bentuk dukungan Sriwijaya Air terhadap upaya pemerintah menghentikan laju penyebaran Covid-19 di masa pandemi ini.

Diungkapkan oleh CEO Sriwijaya Air, Capt. Ardhana Sitompul, bahwa prosesi tabur bunga ini menjadi salah satu bentuk perhatian dan komitmen Sriwijaya Air terhadap keselamatan penerbangan.

"Bagi Sriwijaya Air, penting untuk memperingati satu tahun musibah kecelakaan jatuhnya SJ-182 ini, karena hal ini sebagai bentuk hormat kami kepada seluruh korban dan tentu saja insiden ini juga memacu kami untuk terus meningkatkan safety level dan kualitas pelayanan di setiap penerbangan kami," ungkapnya dalam rilis.

Selain melakukan prosesi tabur bunga, Sriwijaya Air juga memanfaatkan kesempatan ini untuk menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat di Pulau Lancang sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibilities (CSR).

"Pemberian CSR kepada masyarakat di Pulau Lancang merupakan bentuk apresiasi Sriwijaya Air atas bantuan yang diberikan masyarakat Pulau Lancang selama proses pencarian SJ-182 tahun lalu," tutup Capt. Ardhana.Simak Video "Berselang Hampir 2 Tahun, Investigasi Jatuhnya Sriwijaya Air Terungkap"
[Gambas:Video 20detik]
(bnl/bnl)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA