Kawasan Mandalika selama akhir pekan ini akan dibanjiri wisatawan yang akan menonton balapan MotoGP. Untuk mengamankan balapan ada lebih dari 3.000 aparat TNI/Polri bakal diterjunkan.
Rencana itu disampaikan Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Artanto saat peresmian media center Indonesia MotoGP Mandalika di Sirkuit Mandalika, Kamis (17/3/2022).
"Kita all out, kita berada di sini 10 hari, pada H-3 sampai H+3 balapan. Total 3.427 personil gabungan TNI Polri kita tempatkan," ujar Artanto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jumlah petugas pengamanan selama MotoGP Mandalika yang dihelat mulai 18-20 Maret 2022 sebagai seri kedua MotoGP 2022 itu dua kali lipat dari pengamanan saat Sirkuit Mandalika menggelar balapan WSBK tahun lalu.
Aparat kepolisian, lanjutnya, akan fokus melakukan rekayasa lalu lintas, memastikan kenyamanan penonton menuju sirkuit, sampai mengamankan aneka fasilitas selama pengunjung menginap.
"Jadi bukan hanya sekitar Lombok Tengah tapi semua. Jadi, diharapkan event ini terlaksana baik dan kita mendapatkan kenyamanan dan keamanan," ujarnya.
MotoGP Mandalika akan ditonton 60 ribu orang di sirkuit. Sebanyak 24 rider tampil di Pertamina Mandalika International Street Circuit.
(ddn/fem)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol
Tragedi Juliana di Rinjani, Pakar Brasil Soroti Lambatnya Proses Penyelamatan