Ridwan Kamil: Mohon Doa Agar Eril Ditemukan Selamat

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Ridwan Kamil: Mohon Doa Agar Eril Ditemukan Selamat

Tim detikcom - detikTravel
Sabtu, 28 Mei 2022 08:18 WIB
Little town and aare river. thun. Switzerland. (Photo by: Bluered/REDA&CO/Universal Images Group via Getty Images)
Sungai Bern di Swiss (Bluered/Getty Images)
Jakarta -

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil meminta doa kepada masyarakat agar putra sulungnya Emmeril Kahn Mumtadz segera ditemukan dalam keadaan selamat. Eril terseret arus sungai di sungai Aare, Swiss, Kamis (26/5/2022) waktu setempat.

"Mohon doanya agar putra kami, Emmeril Kahn Mumtadz, dapat segera ditemukan dalam keadaan baik dan selamat," kata Ridwan dalam keterangannya yang sudah dikonfirmasi oleh Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan Biro Administrasi Pimpinan Pemerintah Provinsi Jawa Barat Akhmad Taufiqurrachman, Sabtu (28/5) seperti dikutip dari CNN Indonesia.

Ridwan mengatakan saat ini tim pencarian dan pertolongan di Swiss masih melakukan pencarian. Ia juga menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan doa dari seluruh elemen di Jawa Barat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai saat ini Tim SAR Swiss masih melakukan pencarian," kata Ridwan.

Anak sulung Ridwan Kamil, Eril (Instagram Emmeril Kahn)Anak sulung Ridwan Kamil, Eril (Instagram Emmeril Kahn) Foto: Anak sulung Ridwan Kamil, Eril (Instagram Emmeril Kahn)

Eril hilang ketika sedang berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss pada Kamis (26/5) waktu setempat. Saat ingin naik ke permukaan, Eril terseret arus sungai yang cukup deras. Kala itu, dilaporkan cuaca cerah.

ADVERTISEMENT

Kerabat Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzaman, mengatakan keluarga saat itu sedang berada di Swiss untuk mencari sekolah untuk Eril yang akan melanjutkan ke jenjang S2.

Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan Biro Administrasi Pimpinan Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar) Akhmad Taufiqurrachman mengatakan proses pencarian Eril telah dilakukan hingga 16 kilometer dari titik awal hilang.

"Kurang lebih pencarian radius 16 km dari titik awal," ujar Ahmad kemarin.




(fem/fem)

Hide Ads