Stasiun Pasar Senen sudah ramai sejak pagi hari. Menjelang perayaan Natal, ribuan orang perlahan mulai meninggalkan Jakarta.
Pantauan detikcom di lokasi, Sabtu (24/12/2022) semenjak pukul 08.15 WIB Stasiun Pasar Senen begitu padat oleh para traveler yang akan bepergian di momen Nataru.
Kondisi ramai dan padat, terlihat dari antrian masuk kendaraan mobil yang mulai memanjang di depan pintu masuk kendaraan. Pengendara mobil yang memasuki area stasiun Pasar Senen pun hanya diperbolehkan menurunkan penumpang atau sanak keluarganya, tidak untuk memarkir kendaraannya, karena parkir mobil yang telah penuh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terlihat para petugas pun tengah melakukan apel pagi untuk persiapan bertugas di tengah arus libur Nataru kali ini yang diperkirakan akan sangat padat.
![]() |
Tempat duduk ataupun gerbang keberangkatan kereta telah dipenuhi oleh lautan penumpang sejak pagi ini. Kios-kios yang ada di Stasiun Pasar Senen seperti kedai kopi, roti, atau makanan cepat saji telah dibuka sejak pagi dan dipenuhi oleh para pengunjung.
Adapun penumpang kereta yang ada di Stasiun Pasar Senen pada hari ini cukup beragam. Terdapat para anak muda ataupun sanak keluarga yang ingin berangkat ke kota lain atau baru saja tiba di Jakarta.
Ajeng dan Essa, penumpang yang meramaikan Stasiun Pasar Senen mengungkapkan mereka ingin pergi ke Klaten dan Yogyakarta. Mereka memanfaatkan momen Nataru kali ini untuk pulang ke rumah dan mengunjungi sanak keluarga.
Mereka menaiki kereta Bangunkarta Tujuan Jakarta - Jombang melalui Yogyakarta.
"Kita beli tiket dua minggu yang lalu, masih banyak. Tapi pas tadi saya check lagi ternyata tiket masih lumayan banyak juga tersedia," ungkap Ajeng.
![]() |
Ajeng menakui bahwa dia merasakan kenaikan harga tiket dibanding biasanya. Namun kereta tetap menjadi pilihan transportasinya untuk bepergian.
"Saya rasain sih naik apalagi pas Lebaran, itu kerasa banget," ujar Ajeng.
Hal yang sama juga diungkapkan Essa. Walaupun merasakan kenaikannya, tetapi kereta api masih menjadi moda transportasi favorit dia.
"Saya sih selalu naik kereta. Lebih tepat waktu, soalnya moda transportasi lain kadang suka molor, molornya kadang lama banget." tutup Essa.
Nah, bagi traveler yang akan beeprgian denan kereta api di momen liburan NAtal dan Tahun Baru, cek lagi syarat naik kereta terbaru ya.
Simak video 'KuTips: 3 Kreasi Bungkus Kado Botol Tanpa Kotak':
Komentar Terbanyak
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum
Foto: Momen Liburan Sekolah Jokowi Bersama Cucu-cucunya di Pantai
Aturan Baru Bagasi, Presdir Lion Air Group: Demi Keselamatan