Dear Pendaki, Gunung Lawu Dibuka Nih Untuk Malam Tahun Baru

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Dear Pendaki, Gunung Lawu Dibuka Nih Untuk Malam Tahun Baru

Sugeng Harianto - detikTravel
Senin, 26 Des 2022 14:45 WIB
Gunung Lawu
Gunung Lawu (Sugeng Harianto)
Magetan -

Puncak Gunung Lawu via Cemoro Sewu tetap buka saat malam Tahun Baru 2023. Bagi Anda yang ingin menghabiskan akhir tahun di pegunungan, siapkan kebutuhan dan keperluan selama mendaki.

Wakil ADM Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Lawu, Yudiono mengaku tahun ini tidak ada pembatasan seperti saat pandemi COVID-19.

"Tetap buka jalur pendakian Gunung Lawu saat malam Tahun Baru 2023," ujar Yudiono saat dikonfirmasi detikJatim, Senin (26/12/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menambahkan sebaiknya para pendaki menyiapkan dan mempersiapkan perlengkapan pendakian untuk kenyamanan masing-masing.

Sementara untuk jumlah pengunjung pendaki, pihak pengelola pendakian Gunung Lawu memprediksi bakal ada lonjakan jumlah pendaki.

ADVERTISEMENT

"Diperkirakan naik. Kita tidak ada pembatasan seperti saat pandemi. Kita tetap buka yang penting taati peraturan saat mendaki," tambahnya.

Kapolres Magetan AKBP Muhammad Ridwan mengaku akan memantau dan pengamanan jalur pendakian via Cemoro Sewu dengan mendirikan satu pos pelayanan. Pendaki diimbau untuk membekali diri secara lengkap. Apalagi akhir-akhir ini sering terjadi hujan.

"Kita ada pos pelayanan di Cemoro Sewu, selain pos pengamanan di titik rawan kemacetan jalur wisata. Untuk pendaki agar waspada perbekalan, karena cuaca sering hujan," jelas Ridwan.

---

Artikel ini telah tayang di detikJatim.




(sym/sym)

Hide Ads