Jalanan di Lampung menjadi sorotan setelah diviralkan oleh Tiktoker. Menparekraf Sandiaga memiliki pengalaman melewati jalanan dajjal di provinsi yang cuma terpisah selat Sunda dari Jakarta itu.
Provinsi Lampung sedang menjadi sorotan setelah seorang Tiktoker mengomentari kebijakan dan kondisi Lampung, salah satunya jalanan yang berlubang. Netizen pun juga mengikuti dengan mengunggah video pengalaman serupa, baik di area tempat tinggal masing-masing atau pengalaman jalan-jalan ke sana.
Eh, rupanya Menparekraf Sandiaga mendapatkan pengalaman serupa saat berkunjung ke desa wisata di Lampung. Dia mengakui jika jalanan di Lampung butuh perbaikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya mengalami sendiri juga waktu berkunjung ke Desa Wisata Rigis Jaya pada 2021 dan Pulau Pahawang pada 2022, dan itu memang kondisi jalannya butuh perbaikan," kata Sandiaga Uno kepada media, Senin (18/4/2023).
Sandiaga juga mengapresiasi masukan dari para netizen. Dia berjanji segera berkoordinasi dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) untuk keberlanjutan pembangunan infrastruktur. Pemerintah telah menyiapkan dana sebesar Rp 32 triliun untuk pembangunan jalan daerah seluruh Indonesia.
"Kita sebagai pemerintah menerima masukan dan nanti akan kami sampaikan dan koordinasikan dengan Kementerian PUPR karena sudah ada Inpres jalan daerah," kata Sandiaga.
Sandiaga tidak bisa mengabaikan jalan dajjal di Lampung karena dia menilai provinsi itu memiliki potensi wisata yang cukup besar.
"Kami akan berkoordinasi dengan PUPR untuk jalan-jalan di Lampung yang fungsinya sangat vital, untuk menjangkau destinasi wisata, menghubungkan sentra-sentra produksi dan distribusi. Lampung ini adalah salah satu provinsi yang memiliki banyak destinasi wisata dan produk ekonomi kreatif," kata dia.
(sym/fem)
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol