Cucu pertama Presiden Joko Widodo, Jan Ethes Srinarendra mengikuti agenda kakeknya di Labuan Bajo dengan bagi-bagi kaos. Warga setempat pun histeris dibuatnya.
Mereka bagi-bagi kaos kepada warga Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) seusai meninjau kesiapan Puncak Waringin menjelang KTT ASEAN, Selasa (25/4/2023).
Pembagian kaos berwarna hitam itu dilakukan di pelataran Puncak Waringin sesaat sebelum mereka meninggalkan tempat tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Presiden Jokowi mengambilkan kaos di dalam mobil dan menyerahkannya kepada Paspampres untuk dibagikan kepada warga di luar pagar yang berjarak sekitar dua meter dari mobilnya.
Jan Ethes tak mau ketinggalan. Putra sulung Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda itu juga ikut membagikan kaos kepada warga.
Jan Ethes yang sudah berada di dalam mobil terlihat beberapa kali mengambil kaos dan menyerahkan kepada Paspampres untuk dibagikan kepada warga. Jan Ethes juga terlihat melambaikan tangannya kepada warga. Sontak nama Jan Ethes dipanggil-panggil warga.
"Jan Ethes, Jan Ethes," teriak warga histeris.
Selain Ibu Negara Iriana, Jan Ethes menjadi satu-satunya keluarga Jokowi yang mendampingi dia ketika meninjau kesiapan Puncak Waringin sebagai Spot Spouse Program KTT ASEAN.
Anak-anak dan menantu Jokowi yang ikut liburan di Labuan Bajo tak menemani Presiden Jokowi ke Puncak Waringin, yakni Gibran Rakabuming Raka dan istrinya Selvi Ananda, serta Kaesang Pangarep dan istrinya Erina Sofia Gudono.
Jokowi tiba di Puncak Waringin jam 10.10 Wita, dan tinggalkan tempat itu pada jam 10.49 Wita. Kunjungan Presiden ke Puncak Waringin didampingi Iriana, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Gubernur Nusa Tenggara Timur Viktor Laiskodat dan istri, serta Jan Ethes.
-----
Artikel ini telah naik di detikBali dan bisa dibaca selengkapnya di sini.
(wsw/wsw)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol