Kabar baik untuk traveler pengguna kereta api (KA) jarak jauh. Mulai 1 Juni 2023, ada 4 KA jarak jauh yang berhenti di Stasiun Jatinegara.
Kabar itu disampaikan PT Kereta Api Indonesia (KAI) melalui akun Twitter resminya @KAI121. Adapun untuk keempat KA jarak jauh itu adalah KA Argo Dwipangga (KA 10) relasi Gambir-Solo, Argo Sindoro (KA 12) relasi Gambir-Semarang, Argo Parahyangan (KA 36 dan 38) relasi Gambir-Bandung.
"Ada yang kangen naik kereta api jarak jauh dari Stasiun Jatinegara? Nah, mulai 1 Juni 2023 nanti, ada empat KA jarak jauh yang bisa berhenti di Stasiun Jatinegara untuk menaikkan penumpang nih!" cuit KAI melalui akun Twitter resminya, @KAI121, Senin (22/5).
Sebagai informasi, keempat kereta jarak jauh yang akan berhenti di Stasiun Jatinegara itu melayani keberangkatan awal dari Stasiun Gambir. Mulai 1 Juni, penumpang juga dapat naik melalui Stasiun Jatinegara setelah sebelumnya hanya melayani penumpang yang akan turun.
"Dengan berhentinya KA-KA tersebut di Stasiun Jatinegara, diharapkan makin mempermudah aksesibilitas kalian buat naik kereta api ya, #SahabatKAI," tulis KAI.
Stasiun Jatinegara sendiri kembali melayani penumpang KA Jarak Jauh berdasarkan Grafik Perjalanan Kereta Api (Gapeka) 2023 yang berlaku efektif 1 Juni 2023. Gapeka ini menggantikan Gapeka 2021 yang konsekuensinya terjadi perubahan operasional untuk pemberhentian kereta, termasuk di wilayah Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta.
Berikut jadwal kedatangan dan keberangkatan KA jarak jauh di Stasiun Jatinegara per 1 Juni 2023:
KA Argo Dwipangga (KA 10) relasi Gambir-Solo Balapan
-Tiba di Jatinegara 09.04
-Berangkat dari Jatinegara 09.06
KA Argo Parahyangan (KA 38) relasi Gambir-Bandung
-Tiba di Jatinegara 06.44
-Berangkat dari Jatinegara 06.46
KA Argo Sindoro (KA 12) relasi Gambir-Semarang Tawang Bank Jateng
-Tiba di Jatinegara 16.54
-Berangkat dari Jatinegara 16.56
KA Argo Parahyangan (KA 36) relasi Gambir-Bandung
-Tiba di Jatinegara 18.44
-Berangkat dari Jatinegara 18.46
Simak Video "Video: KAI Bagi-bagi Diskon Tiket Kereta Api Buat Mudik Lebaran 2025"
(pin/pin)