Semoga Datangnya Bek Argentina, Bikin Pulau Komodo Kembali Mendunia

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Semoga Datangnya Bek Argentina, Bikin Pulau Komodo Kembali Mendunia

bonauli - detikTravel
Rabu, 21 Jun 2023 20:40 WIB
Nicolas Tagliafico
Nicolas Tagliafico (Instagram/tagliafico3)
Jakarta -

Pulau Komodo mulai kembali ramai oleh turis dunia. Mulai dari pesepakbola, legenda MotoGP hingga bek Argentina sudah datang ke sana.

Selama pandemi, Pulau Komodo sempat sepi dari kunjungan turis. Ardiansyah, seorang pemandu wisata di Pulau Komodo mengatakan bahwa kini wisata Pulau Komodo mulai berdenyut kembali.

"Lebih ramai bule sekarang, lokal biasanya libur-libur nasional saja," ucapnya pada detikTravel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ian (sapaan akrab-red), mengatakan bahwa di tahun 2022 Pulau Komodo mulai normal. Tahun 2020-2021 adalah yang tersuram.

Nicolas TagliaficoNicolas Tagliafico Foto: dok Istimewa/Ardiansyah

"Saat itu wisata hancur-hancuran. Setelah tahun 2022 baru bisa bangkit lagi," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Waktu teramai di Pulau Komodo adalah Juli sampai September.

Teranyar, bek tengah Argentina, Nicolas Tagliafico mengunjungi Pulau Komodo sejak Selasa (20/6) kemarin. Ardiansyah yang akrab disapa Ian, melihat langsung pemain Lyon itu lagi trekking.

"Dia ambil rute trekking medium. Sebelumnya ke Pulau Padar, lalu lanjut ke sini (Pulau Komodo). Dia hanya berdua dengan pacarnya saja, tidak ada pemain Argentina lainnya," ujar Ian kepada detikSport.

"Tadi ketemu Tagliafico di Loh Liang, saya langsung minta tanda tangan dan foto. Saya bilang kalau saya nervous, dia cuma ketawa saja," sambungnya.

Ian yang merupakan warga asli Desa Komodo di Pulau Komodo menjelaskan, kalau Nicolas Tagliafico bukanlah pesepakbola dunia pertama yang liburan ke Pulau Komodo. Sebelumnya, sudah ada eks bek Manchester United Chris Smalling (yang kini main di AS Roma), winger legendaris Belanda Arjen Robben, sampai eks pemain Real Madrid Marcos Llorente.

"2018 Itu ada Arjen Robben liburan ke sini, terus juga pemain muda Real Madrid ketika itu Marcos Llorente," ungkap Ian.

"Chris Smalling sudah lama, mungkin sekitar tahun 2016-2017, masih main di MU dulu. Kalau dia naik helikopter dari Bali," jelasnya.

Ian menjelaskan, tak hanya para pesepakbola yang terpukau oleh keindahan Pulau Komodo dan kawasan Labuan Bajo. Dua legenda MotoGP, Valentino Rossi dan Jorge Lorenze juga pernah liburan di sana!

"Rossi pernah sekali ke sini, kalau Lorenzo dia pernah jadi duta New 7 Wonders dan beberapa kali ke sini," terangnya.

Pulau Komodo merupakan bagian dari Taman Nasional Komodo di Labuan Bajo, NTT. Pulau Komodo punya keindahan berupa pantai berpasir putih, dunia bawah laut yang aduhai, dan tentu binatang purba komodo.

Selain Pulau Komodo, ada Pulau Padar dan Pulau Rinca yang turut jadi bagian taman nasionalnya. Wisatawan lokal dan turis mancanegara pun sudah ramai berkunjung ke sana.




(bnl/bnl)

Hide Ads