Pecinta Satwa Merapat! Traveler Bisa Main Bareng Hewan di Hotel Ini

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Pecinta Satwa Merapat! Traveler Bisa Main Bareng Hewan di Hotel Ini

Wahyu Setyo Widodo - detikTravel
Jumat, 14 Jul 2023 14:40 WIB
Pecinta Satwa di Aston Sentul
Foto: Pecinta satwa di Aston Sentul (dok. ASTON)
Sentul -

Bagi para pecinta satwa, hotel di Sentul ini punya acara yang bisa kamu datangi. Di sini, kamu bisa main-main dengan aneka hewan dari kucing hingga iguana.

ASTON Sentul Lake Resort & Conference Center yang berlokasi tak jauh dari Bogor dan Jakarta punya acara seru buat para pecinta satwa.

Bertajuk Petscation, traveler bisa menghabiskan liburan sekolah dengan bermain bersama aneka hewan peliharaan dari berbagai komunitas satwa dari mulai anjing, kucing, kelinci, sugar glider hingga iguana juga ada.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami menyiapkan acara spesial dan menarik selama masa liburan sekolah. Salah satunya adalah Petscation. Bekerjasama dengan Satwagia Indonesia, acara ini juga
bertujuan untuk memberikan edukasi kepada tamu hotel untuk mengenal dan berinteraksi langsung dengan kurang lebih 30 pets. Acara juga diisi dengan tips dan konsultasi tanya jawab seputar kesehatan hewan, dibawakan langsung oleh Drh. Ahmad Subagja," ujar Albert Siregar, General Manager Aston Sentul dalam keterangannya, Jumat (14/7/2023).

Pada acara ini, turut mengundang juga komunitas doglovers (dogloversbogornew), kelinci ras lovers (komunitasraslovers), monyet (pecinta primata Jakarta Tangerang), sugar glider (kpsgi_regional_bogor) hingga iguana (pakdekopral).

ADVERTISEMENT
Pecinta Satwa di Aston SentulPecinta Satwa di Aston Sentul Foto: (dok. ASTON)

"Diharapkan event ini ke depannya bisa terus diadakan, selain bisa menambah pengalaman untuk tamu hotel cara merawat pet yang baik dan benar serta bisa dilakukan sendiri di rumah, seperti membersihkan telinga, rambut dan kuku," ungkap Drh. M Zulftira Rahmat, Direktur Satwagia Indonesia .

Acara yang berlangsung di hari Minggu pagi ini dimulai dari jam 8 sampai jam 11 siang. Tamu hotel sangat antusias mengikuti kegiatan yang berlokasi di area kolam renang di lantai 3 Hotel Aston Sentul.

"Acara ditutup dengan games dan berfoto bersama. Hadiah merchandise dari hotel serta produk perawatan seperti obat tetes telinga, shampo fresh clean dan lainnya siap dibawa pulang," tutup Indri Hapsari, Marcomm Manager Aston Sentul Lake Resort & Conference Center.




(wsw/wsw)

Hide Ads