Kota London di Inggris kembali ramai didatangi wisatawan mancanegara. Setelah COVID-19, banyak orang tak ragu datang ke London.
Jumlah wisatawan mancanegara di London tahun ini hampir kembali ke tingkat sebelum pandemi. Dilansir dari BBC, Sabtu (21/10/2023) lonjakan kunjungan wisatawan mancanegara ini didorong pengunjung dari Amerika Utara.
Data dari Kantor Statistik Nasional (ONS) menunjukkan ada 5,3 juta pengunjung asing ke London dalam tiga bulan hingga Juni. Jumlah ini lebih rendah 60.000 dibandingkan periode yang sama tahun 2019.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, belanja wisatawan mancanegara mencapai rekor 4,3 miliar pound sterling pada kuartal ini. Mayoritas wisatawan datang ke London untuk berlibur alih-alih urusan bisnis.
Kembali ke turis Amerika Utara, jumlah kunjungannya sudah melampaui tahun 2019. Salah satu agen perjalanan Amerika Serikat mengatakan, warga Amerika tertarik berlibur ke London karena di sana terdapat kerajaan dan tempat-tempat terkenal di dunia seperti Big Ben dan London Eye.
Selain itu ada juga lonjakan anggaran mantan perdana menteri Liz Truss dan mantan kanselir Kwasi Kwarterng, di mana ketika poundsterling anjlok, orang-orang yang tinggal di luar negeri bergegas menukarkan voucher pembatalan yang dikeluarkan selama pandemi COVID-19.
Angka-angka tersebut berasal dari Survei Penumpang Internasional (IPS), sebuah survei berkelanjutan yang dilakukan oleh ONS. Ini mencakup semua pelabuhan udara, laut dan terowongan utama, memberikan informasi rinci tentang jumlah dan jenis kunjungan yang dilakukan oleh orang-orang yang bepergian ke dan dari Inggris.
Tak cuma London yang diserbu wisatawan mancanegara, sejumlah destinasi populer dunia juga merasakan kebangkitan wisata setelah COVID-19. Misalnya Tokyo di Jepang yang dipenuhi turis saat memasuki musim liburan. Saking ramainya, menjelang Halloween nanti, turis-turis dilarang merayakannya di kawasan Shibuya. Itu dilakukan untuk mencegah kecelakaan seperti di Itaewon, Seoul, Korea Selatan.
(pin/fem)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari Trump: Kita Perlu Membesarkan Garuda
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?