Bandara Changi selalu layanan baru untuk manjakan turis yang transit di sana. Sekarang turis bisa jalan-jalan naik sepeda!
Dilansir dari situs resmi Bandara Changi pada Minggu (19/11), Bandara Changi memberikan layanan baru bernama Free Bicycle Rides Campaign. Turis yang transit dengan waktu minimal 5,5 jam, bisa menyewa sepeda gratis selama dua jam!
Layanan ini akan berlaku selama satu tahun, yaitu mulai Rp 13 November 2023 sampai 12 November 2024.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rute bersepeda adalah atraksi luar ruangan di sekitar bandara. Sebut saja Dermaga Bedok, Pusat jajanan East Coast Lagoon, lingkungan pemukiman terdekat seperti Bedok dan Siglap, atraksi Changi Jurassic Mile, situs bersejarah di Changi Village, dan bahkan pusat kota Marina Bay!
Tipe sepedanya juga bisa dipilih, ada city bike, sepeda BMX, sepeda anak, sepeda tandem dan sepeda dengan bocengan anak. Khusus untuk sepeda tandem dan sepeda bonceng memiliki kapasitas dua orang.
Persewaan sepeda berada di gerai GoCycling di Terminal 2. Penyewaan sepeda buka mulai pukul 10 pagi sampai 8 malam waktu setempat pada hari biasa. Sementara untuk Sabtu dan Minggu, GoCycling mulai buka pukul 9 pagi sampai 9 malam waktu setempat. Traveler wajib mengembalikan sepeda 30 menit sebelum toko tutup.
Untuk bisa menggunakan sepeda gratis, traveler hanya perlu mengunduh aplikasi Changi Airport di playstore. Ketuk 'Free Bicycle Rides' di tab sorotan. Kemudian pilih tanggal perjalana dan jawab pertanyaan untuk mengonfirmasi pemesanan. Selamat mencoba!
(bnl/bnl)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit