Ini Tampang Bule yang Hajar Sekuriti Vila Bali sampai Giginya Patah

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Round Up

Ini Tampang Bule yang Hajar Sekuriti Vila Bali sampai Giginya Patah

Putu Krista - detikTravel
Senin, 29 Jan 2024 16:05 WIB
Tampang bule AS yang memukul satpam vila di Gianyar, Bali.
Foto: Bule AS ditangkap polisi usai hajar sekuriti vila sampai giginya patah (dok. Polres Gianyar)
Gianyar -

Sekuriti vila di Bali dihajar bule sampai giginya patah. Polisi pun menangkap bule bernama Michael Zachary Olson asal Amerika Serikat itu. Ini tampangnya:

Video saat Olson menghajar sekuriti salah satu vila di Gianyar, Bali viral di media sosial. Dalam video rekaman CCTV itu, terlihat Olson hendak memasukkan tas ke dalam bagasi mobil di belakang.

Saat hendak memasukkan tas, seorang sekuriti datang dan menghalanginya. Mereka sempat saling adu argumen, sebelum akhirnya Olson menghajar sekuriti itu secara membabi buta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibat pemukulan itu, sekuriti bernama Dewa Nyoman Widiada itu mengalami luka di wajah. Giginya juga patah. Setelah menghajar Nyoman, Olson langsung kabur.

Polisi pun melakukan pengejaran terhadap Olson. Akhirnya, Olson berhasil ditangkap di salah satu hotel di kawasan ITDC, Nusa Dua, Bali pada Kamis (25/1) malam. Dia langsung digiring polisi ke Mapolres Gianyar.

ADVERTISEMENT

Berdasarkan foto dan video dari polisi, Olson mengenakan singlet dan celana pendek berwarna biru saat ditangkap. Tangannya diborgol ke belakang. Rambutnya gondrong sebahu. Pria berkumis ini juga memiliki tato di lengan kanan.

Kasat Reskrim Polres Gianyar AKP M Gananta mengungkapkan Olson memiliki tinggi badan 190 cm. Bule itu sempat melawan saat hendak ditangkap petugas gabungan dari Polres Gianyar dan Polsek Sukawati.

"Tapi petugas sigap (menangkapnya), sehingga pelaku tidak kabur ataupun melompat dari lantai 3 saat penangkapan. Selanjutnya langsung diangkut ke Polres Gianyar," kata Gananta, Jumat (26/1) lalu.

Sebelum ditangkap, Olson sempat mengadu ke Konsulat Jenderal (Konjen) AS di Denpasar. Dia mengaku telah diintimidasi pihak vila.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, kini Olson harus berhadapan dengan hukum di Indonesia.

Olson masuk ke Indonesia menggunakan paspor turis pada tanggal 15 Januari 2024 dan rencana keluar Indonesia pada tanggal 9 Februari 2024.

Saat ini, polisi memberikan kesempatan Olson untuk menyiapkan pengacara. Bule itu kini masih ditahan di Mapolres Gianyar untuk proses hukum lebih lanjut.


-------

Artikel ini telah naik di detikBali.




(wsw/wsw)

Hide Ads