New York Makin Meresahkan, Turis Ditikam Saat Ada di Stasiun Subway

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

New York Makin Meresahkan, Turis Ditikam Saat Ada di Stasiun Subway

bonauli - detikTravel
Jumat, 16 Feb 2024 19:35 WIB
Ilustrasi Denda di MRT Singapura
Ilustrasi kereta bawah tanah (iStock)
Jakarta -

Seorang turis diserang saat dengan jalan-jalan di stasiun subway atau kereta bawah tanah di New York, AS. Kasus penikaman itu jadi yang kedua dalam sepekan.

Dilansir dari New York Post pada Jumat (16/2), turis wanita itu berasal dari Brazil untuk liburan di New York. Korban berusia 29 tahun.

Kronologinya, turis itu sedang berada di Stasiun Queens Plaza. Ia hendak melakukan perjalanan pagi itu setempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tiba-tiba saja, orang tak dikenal datang menyerangnya dari belakang. Leher turis itu disayat, menurut pihak berwenang.

Korban dilarikan ke Rumah Sakit Elmhurst. Tenaga medis masih berupa untuk mempertahankan keselamatan si korban.

ADVERTISEMENT

NYPD mulai melakukan penyelidikan, tersangka masih belum tertangkap. Kepala Transit NYPD Mike Kemper berjanji akan menagkapnya.

"Kami akan menangkapnya. Kami melakukan penangkapan setiap hari dan kami menangkap orang yang sama beruang kali," ujarnya.

Insiden ini adalah penyerangan kedua setelah seorang bocah migran melepaskan tembakan dan melukai seorang turis Brasil. Kejadian itu berada di sebuah toko olahraga di Times Square.

Pelaku bernama Jesus Alejandro Rivas-Figueroa. Ia telah ditangkan dan sedang dalam proses pengadilan.




(bnl/bnl)

Hide Ads