Angan-angan Sandiaga soal Menparekraf Baru: Kalau Bisa Perempuan Muda

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Angan-angan Sandiaga soal Menparekraf Baru: Kalau Bisa Perempuan Muda

Ambrosius Ardin - detikTravel
Kamis, 25 Apr 2024 19:31 WIB
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno bersama Pengurus DPP Real Estate Indonesia (REI) di Parapuar, Labuan Bajo, Manggarai Barat, NTT, Kamis (25/4/2024). (Foto: Ambrosius Ardin/detikBali)
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno di Parapuar, Labuan Bajo (Ambrosius Ardin/detikBali)
Jakarta -

Pemerintahan Presiden Joko Widodo akan segera berakhir, begitu pula jabatan para menteri. Menparekraf Sandiaga Uno memiliki angan-angan penggantinya nanti adalah seorang perempuan yang masih muda.

Sandiaga tidak menyebutkan nama calon menparekraf yang dia maksud. Lembaga yang saat ini ia nahkodai perlu dipimpin anak muda karena butuh gerak cepat di awal-awal pemerintahan Prabowo.

"Saya berikan kesempatan kepada yang muda. Kalau bisa (Menteri) pariwisata perempuan-lah yang memimpin, yang lebih muda," ujar Sandiaga di Labuan Bajo, Kamis (25/4/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena Parekraf ini butuh gerak cepat yang harus kita hadirkan untuk masyarakat yang sudah menanti awal dari lembaran baru pemerintah," politikus PPP itu menambahkan.

Sandiaga enggan berkomentar terkait peluang dirinya masuk kabinet Prabowo. Ia menegaskan ajakan bergabung kabinet itu sepenuhnya menjadi hak prerogatif presiden terpilih.

ADVERTISEMENT

"Posisi mengajak itu tentunya adalah hak prerogatif Pak Prabowo sebagai presiden terpilih dan pimpinan koalisi yang akan memerintah ke depan," kata Sandiaga.

Meski begitu, ia mendorong PPP untuk membuka diri terhadap ajakan Prabowo. Sandiaga mengaku sudah menyampaikan kepada pimpinan PPP untuk mendukung pemerintahan Prabowo.

"Pembangunan kita ke depan butuh kolaborasi, butuh persatuan, dari seluruh elemen negeri untuk berkontribusi. Saya sendiri sudah memberikan masukan kepada pimpinan PPP untuk PPP memberikan dukungan dan menjadi bagian daripada elemen untuk membangun negeri ini," ujar Sandiaga.

Sandiaga lantas menyinggung dirinya pernah berjuang bersama Prabowo pada Pilpres 2019. Ketika itu, ia menjadi cawapres mendampingi Prabowo. Sandiaga mengaku senang Ketua Umum Partai Gerindra itu akhirnya bisa menjadi pemenang dan terpilih sebagai presiden pada Pilpres 2024.

Baca artikel selengkapnya di detikBali




(msl/msl)

Hide Ads