Listrik Pesawat Mati Sebelum Lepas Landas, Penumpang Sampai Sulit Bernafas

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Listrik Pesawat Mati Sebelum Lepas Landas, Penumpang Sampai Sulit Bernafas

Syanti Mustika - detikTravel
Jumat, 26 Apr 2024 18:35 WIB
Ilustrasi kabin pesawat
Ilustrasi kabin (Getty Images/EllenMoran)
Jakarta -

Pesawat kehilangan daya dan mati listrik tepat sebelum lepas landas. Para penumpang sampai ketakutan hingga sesak napas.

Diberitakan Daily Mail, Jumat (26/4/2024) penerbangan AirAsia QZ533 dijadwalkan terbang dari Perth, Australia ke Jakarta pada Kamis (25/4/2024) sekitar pukul 03.00. Namun saat masih di daratan, pesawat mengalami pemadaman listrik.

Seorang penumpang mengatakan kepada Nine News bahwa orang-orang mulai menangis dan kesulitan bernapas di dalam pesawat menuju Jakarta, Indonesia. Penumpang tersebut menambahkan 17 penumpang diturunkan dan mereka terdampar tanpa bantuan staf maskapai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Juru bicara bandara Perth membenarkan kejadian ini. Parap penumpang turun secara sukarela karena pesawat memiliki masalah teknis.

"Kami telah diberitahu mengenai masalah teknis di bandara karena pesawat berangkat sebelum jam 03.00. Kami tidak mengetahui apa masalahnya dan kami tidak dapat mengomentari maskapai penerbangan tersebut (AirAsia) secara spesifik," kata juru bicara tersebut.

ADVERTISEMENT

Dalam data Flight Aware, pesawat Airasia itu meninggalkan Australia sebelum pukul 08.00. Pesawat tertunda keberangkatan 1 jam dan mendarat di Jakarta terlambat lebih dari satu setengah jam.

Belum ada tanggapan dari AirAsia hingga saat ini.




(sym/fem)

Hide Ads