Umumkan Gangguan Terbang dengan Ceria, Maskapai Bikin Marah Warganet

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Umumkan Gangguan Terbang dengan Ceria, Maskapai Bikin Marah Warganet

Weka Kanaka - detikTravel
Jumat, 02 Agu 2024 06:05 WIB
Maskapai IndiGo melakukan penerbangan langsung internasional dengan rute dari kota Bengaluru atau yang lebih dikenal dengan nama Bangalore, India menuju ke Denpasar, Bali untuk pertama kalinya.
Maskapai Indigo. (Kemenparekraf)
Jakarta -

Maskapai asal India, Indigo, memperingatkan adanya potensi gangguan terbang dengan cara tak biasa. Mereka memberi pengumuman dengan nada ceria, penumpang pun kesal.

Pengumuman itu disampaikan saat pesawat mengangkasa dan diguyur hujan lebat di Delhi.

"Kami memiliki pengumuman khusus langsung dari langit surgawi! Para dewa hujan telah memutuskan untuk mengguyur Delhi dengan berkah mereka malam ini. Akibatnya, kami memperkirakan akan terjadi hujan lebat sepanjang malam," tulis maskapai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka juga mengimbau calon penumpang untuk memeriksa status penerbangan mereka sebelum tiba di bandara pada link yang mereka cantumkan.

Pengumuman gangguan terbang tentunya tidak membuat senang para pelancong. Tetapi, maskapai itu justru memberikan pengumuman dengan ceria dan tentunya, membuat penumpang dan warganet kesal.

ADVERTISEMENT
Maskapai mengabarkan gangguan terbang dengan nada ceria.Maskapai mengabarkan gangguan terbang dengan nada ceria. (X.com/indigo6e)

"Penumpang merasa tidak nyaman. Itu membuatmu terhibur, Indigo?" tanya pengguna X.

"Sungguh nada yang tidak sensitif untuk diambil setelah membuat penumpang Anda tidak nyaman. Pengguna media sosial Anda tampak seperti pecundang yang terlalu percaya diri dan apatis," keluh warganet yang lain.

"Mengapa IndiGo6E mengumumkan kemungkinan penundaan penerbangan dengan begitu bersemangat dan antusias? Anak magang yang sedang bekerja? Apakah pengalaman (penerbangan) tidak ada nilainya?" tanya pengguna yang lain.

Beberapa orang menyalahkan manajer media sosial maskapai tersebut dan meminta maskapai menggunakan nada yang lebih formal untuk mengumumkan sesuatu yang buruk. Di sisi lain, terdapat pengguna yang menuduh maskapai menggunakan Artificial Intelligence.

"Sepertinya ChatGPT sedang bekerja...," tuduh pengguna lain.

Namun, keluhan dari para warganet itu tidak direspons oleh maskapai. Mereka juga tak menghapus unggahan tersebut.

Sementara itu, Delhi diguyur hujan lebat kemarin dan melumpuhkan kehidupan sehari-hari di ibukota negara tersebut. Departemen Meteorologi India (IMD) mengeluarkan peringatan bahwa awan telah berkumpul di atas Delhi dari segala arah.

Warga diminta untuk menghindari perjalanan yang tidak perlu di jalan-jalan yang tergenang air. Sementara itu, sekolah-sekolah pemerintah dan swasta juga akan tetap tutup hari ini. Ratusan warga Delhi menggunakan media sosial untuk membagikan foto-foto rumah-rumah yang terendam banjir dan jalan-jalan yang tergenang air.




(wkn/fem)

Hide Ads