Terpopuler, 3 Bule di Bali Sewa Vila buat Jadi Sekolah

Tim - detikTravel
Rabu, 28 Agu 2024 09:35 WIB
Ilustrasi vila di Bali (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Berita terpopuler detikTravel pada hari kemarin membahas tentang kabar viral tiga orang bule di Bali yang menyewa vila untuk dijadikan sekolah. Ada pula kabar tentang tingkah ngawur penumpang pesawat yang juga menjadi perhatian pembaca.

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai memeriksa tiga warga negara asing (WNA). Kepala Kanim Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai, Suhendra, mengungkapkan tiga orang asing itu dipanggil pada Jumat (23/8).

"Kami lakukan pemanggilan ke Kantor Imigrasi Ngurah Rai untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," kata dia dalam keterangan tertulis yang diterima detikBali, Senin (26/8).

Suhendra menjelaskan aktivitas ketiga WNA itu diketahui berdasarkan laporan dari masyarakat. Setelah menerima pengaduan itu, petugas imigrasi langsung melakukan patroli digital.

Petugas imigrasi lantas menyambangi vila di kawasan Tibubeneng, Kuta Utara. Di sana, petugas mendapati dua warga negara Indonesia (WNI) dan dua WNA.

"Diketahui vila tersebut dijadikan sebagai sekolah untuk anak-anak WNA belajar menulis, matematika, ilmu pengetahuan alam, dan bahasa Indonesia," jelas Suhendra.

Berdasarkan hasil penyelidikan, penyewa vila tersebut merupakan pasangan suami istri asal Swiss. Sementara itu, manajer operasionalnya sekolah dalam vila itu adalah seorang warga Turki.

Berikut 10 berita terpopuler detikTravel pada hari kemarin:



Simak Video "Video: Nyobain Walking Tour, Jalan-Sepedaan sambil Keliling dan Belajar Sejarah"

(msl/msl)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork