Pendaki dikejutkan dengan penemuan kerangka manusia di jalur pendakian Gunung Sumbing. Kerangka disebut telah berlumut saat ditemukan.
Kapolsek Kalikajar, Wonosobo, AKP Aris Kristiyanto mengatakan kerangka manusia tersebut ditemukan oleh salah seorang pendaki saat hendak mengambil air. Kerangka ini ditemukan di aliran Sungai Pengkol Sembilan, tepatnya di petak 23 blok 6 lahan Perhutani, Desa Butuh, Kecamatan Kalikajar, Wonosobo.
![]() |
"Tadi siang kami bersama anggota mendatangi lokasi penemuan kerangka manusia. Tepatnya di aliran Sungai Pengkol Sembilan wilayah Pos 2 pendakian Gunung Sumbing. Awalnya ada pendaki yang mau ambil air terus melihat ada kerangka manusia," kata Aris saat dihubungi detikJateng, Kamis (26/9/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kondisinya sudah tulang belulang dan sudah berlumut. Diduga korban ini sudah meninggal dunia lama. Karena kondisinya memang sudah seperti itu," kata dia.
Selain kerangka, pihaknya juga menemukan celana warna abu-abu yang diduga milik korban. Hingga saat ini identitas korban masih belum diketahui.
"Kami juga menemukan celana jin warna biru. Kondisinya sudah robek. Untuk identitas korban masih belum diketahui sampai saat ini," ujarnya.
Usai dievakuasi, kerangka itu kemudian dibawa ke RSUD Wonosobo untuk identifikasi lebih lanjut.
"Saat ini korban di RSUD Wonosobo untuk pemeriksaan lebih lanjut," tambahnya.
____________
Artikel ini telah tayang di detikJateng
(wkn/wkn)
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol