Golden Week adalah sebutan long weekend di beberapa negara, termasuk China. Di momen golden week ini, turis China pilih Seoul sebagai destinasi liburan
Dilansir dari VN Express pada Senin (30/9/2024), platform perjalanan daring Agoda menobatkan Seoul sebagai destinasi internasional paling popular bagi turis China selama Golden Week. Terjadi peningkatan pencarian akomodasi internasional sebesar 137% dari tahun ke tahun oleh wisatawan Tiongkok untuk liburan dari tanggal 1 hingga 7 Oktober.
Golden Week dimulai pada tanggal Oktober dan berlangsung selama tujuh hari. Long weekend itu hanya muncul dua kali setahun dalam kalender China.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Korea Selatan 'Rajanya' Minimarket |
Sementara itu, Pulau Bali di Indonesia menempati posisi ketiga, diikuti oleh Bangkok di Thailand dan Osaka di Jepang. Urutan itu dibuat berdasarkan data pencarian akomodasi.
Persaingan antara Tokyo dan Seoul mulai terlihat sejak pasca pandemi. Tahun lalu, Tokyo menjadi destinasi paling populer bagi wisatawan Tiongkok selama liburan.
Di sisi lain, Otoritas pariwisata Thailand telah menyatakan kekhawatiran bahwa jumlah wisatawan Tiongkok yang mengunjungi Thailand selama Golden Week mungkin tidak sesuai harapan, dengan alasan dampak dari baht yang kuat, Bangkok Post melaporkan.
Baht mencapai level tertinggi dalam 30 bulan karena langkah-langkah stimulus ekonomi China meningkatkan aset berisiko global, seperti yang dilaporkan oleh Bloomberg.
(bnl/fem)
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol