Putin Beri Hadiah ke Korut 70 Hewan untuk Kebun Binatang Pyongyang

bonauli - detikTravel
Jumat, 22 Nov 2024 06:39 WIB
Vladimir Putin (Vyacheslav Prokofyev/AFP)
Pyongyang -

Hubungan Rusia dan Korea Utara semakin erat. Presiden Vladimir Putin sampai menghadiahkan 'isian' kebun binatang untuk Pyongyang.

Dilansir dari The Sun Malaysia pada Jumat (22/11/2024), Rusia memindahkan lebih dari 70 hewan, termasuk seekor singa Afrika dan dua beruang coklat ke sebuah kebun binatang di Pyongyang, Korea Utara.

Binatang-binatang itu didatangkan dari Kebun Binatang Moskow.

"Hewan-hewan itu adalah hadiah dari (Presiden Rusia) Vladimir Putin untuk rakyat Korea," kata pemerintah.

Menteri Sumber Daya Alam Rusia Alexander Kozlov mengawasi pemindahan hewan-hewan itu. Mereka diangkut dengan pesawat ke Kebun Binatang Pusat Pyongyang ditemani oleh dokter hewan dari Kebun Binatang Moskow.

Gambar-gambar yang diterbitkan oleh pemerintah Rusia menunjukkan seekor kakatua putih dibawa dalam sebuah peti. Kozlov tiba di Korea Utara dan menerima tur kebun binatang dari pejabat setempat.

Media pemerintah Korea Utara KCNA mengatakan pada hari Kamis bahwa mereka telah menerima hewan langka sebagai hadiah dari Putin.

Pada bulan April Rusia menyumbangkan burung-burung, termasuk elang, burung bangau, dan burung beo ke Kebun Binatang Pusat Pyongyang.

Pyongyang dan Moskow telah menjalin hubungan yang lebih erat sejak Putin mengunjungi negara itu pada bulan Juni dan menyelesaikan sebuah perjanjian dengan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un.

Kim menghadiahkan sepasang anjing Pungsan, ras lokal, kepada Putin selama perjalanan itu. Keduanya juga bergantian mengendarai limusin Aurus buatan Rusia.



Simak Video "Video: Putin Kunjungi PLTN di Kursk setelah Rusia Pukul Balik Militer Ukraina"

(bnl/fem)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork