Selain menjadi spot wisata yang terkenal indah, ternyata Hutan Kintamani pun memiliki pasar di dalamnya. Pasar tengah hutan itu membuat suasana di dalamnya berbeda dari pasar umumnya.
Karena berada di tengah hutan, pasar ini memiliki nuansa yang sejuk dan adem. Namun, bagi yang baru pertama kali berkunjung mungkin akan merasakan suasana horor, terlebih jika datang sebelum matahari terbit.
Suasana horor didukung dengan banyaknya daun-daun kering yang ada di atas atap para penjual. Banyaknya dedaunan itu karena posisi pasar ada di tengah hutan meskipun dibersihkan akan tetap banyak dedaunan yang jatuh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setiap Kapan Pasarnya Buka?
Pasar ini merupakan pasar tradisional Kintamani yang buka setiap 3 hari sekali atau hanya setiap pasah (dalam hitungan kalender bali) mengikuti hitungan triwara.
Apa Saja yang Dijual?
Seperti pasar pada umumnya, pasar ini menjual sayur-mayur, buah-buahan, aneka kuliner seperti bubur bali dan pisang goreng hingga ada banyak penjual thrifting mulai dari baju biasa, celana hingga jaket.
Baca juga: Peneliti Akui Pantai Kuta Terancam Hilang |
Lokasi Pasar
Lokasinya mudah ditemukan karena dekat dengan wisata populer di Kintamani, lebih tepatnya ada di belakang Pasar Seni Geopark Batur. Untuk memudahkan, cukup cari alamat Pasar Seni Geopark Batur di Maps.
Tiket Masuk
Tidak perlu khawatir buat Anda yang ingin berkunjung ke pasar ini, tidak perlu menyiapkan uang tiket karena harga masuknya gratis.
Perlu diingat, pasar ini tidak buka setiap hari melainkan tiga hari sekali. Jika anda ingin berkunjung pastikan berkunjung di hari yang tepat agar pasarnya tidak tutup.
Bagaimana travelers, ada yang sudah pernah berkunjung ke pasar ini?
__________________________
Artikel ini telah tayang di detikBali
(wkn/wkn)
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol