PT KAI mengumumkan perubahan operasional kereta api jarak jauh pada Senin (2/12/2024) karena agenda reuni 212 di Monas, Jakarta Pusat dengan berhenti di Stasiun Jatinegara. KAI juga mengingatkan ada pengalihan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan menuju area stasiun.
Rekayasa itu dilakukan untuk 10 kereta api jarak jauh keberangkatan Stasiun Gambir akan berhenti di Stasiun Jatinegara untuk melayani proses naik atau turun penumpang. Dalam kondisi normal, kereta-kereta tersebut tidak berhenti di Stasiun Jatinegara.
Berikut adalah daftar KA keberangkatan Gambir yang akan berhenti di Stasiun Jatinegara:
1. KA 18A Argo Semeru - Berangkat dari Gambir pukul 06.20 WIB.
2. KA 7048A Papandayan - Berangkat dari Gambir pukul 06.30 WIB.
3. KA 14 Muria - Berangkat dari Gambir pukul 07.00 WIB.
4. KA 2 Argo Bromo Anggrek - Berangkat dari Gambir pukul 08.20 WIB.
5. KA 26 Argo Cheribon - Berangkat dari Gambir pukul 08.30 WIB.
6. KA 68 Taksaka - Berangkat dari Gambir pukul 09.20 WIB.
7. KA 7028A Pangandaran - Berangkat dari Gambir pukul 09.30 WIB.
8. KA 62A Sembrani - Berangkat dari Gambir pukul 09.50 WIB.
9. KA 22A Argo Cheribon - Berangkat dari Gambir pukul 10.10 WIB.
10. KA 80F Manahan - Berangkat dari Gambir pukul 10.30 WIB.
Dengan rekayasa ini diharapkan dapat menjadi alternatif keberangkatan para traveler sehingga pelanggan dapat tiba tepat waktu. Penumpang diminta untuk menyesuaikan jadwal keberangkatan agar tidak tertinggal kereta.
Sementara itu, Manager Humas Daop 1 Jakarta Ixfan Hendriwintoko juga menegaskan bahwa Stasiun Gambir hanya melayani penumpang KAJJ, bukan untuk KA Lokal atau Commuter Line.
"Stasiun Gambir hanya melayani penumpang kereta api jarak jauh (KAJJ), jadi tidak melayani naik dan turun penumpang KA Lokal atau Commuter Line," kata Ixfan dalam rilis kepada detikTravel, Senin (2/12/2024).
(fem/fem)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Bandara Kertajati Siap Jadi Aerospace Park, Ekosistem Industri Penerbangan
Sound Horeg Guncang Karnaval Urek Urek Malang