Helikopter Black Hawk tabrakan dengan pesawat komersil American Airlines di dekat landasan pacu Bandara Nasional Reagen AS. Bandara ditutup sampai Jumat.
Federal Aviation Administration (FAA) menyebut penutupan itu dilakukan setidaknya hingga besok (31/1/2025) pukul 05.00. Saat ini, semua aktivitas lepas landas dan pendaratan telah dihentikan.
Otoritas Bandara Metropolitan Washington merilis pernyataan yang menjelaskan tanggapan terhadap tabrakan tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pada Rabu (30/1) sekitar pukul 21.00, personel darurat di Bandara Nasional Reagan memulai tanggapan mereka terhadap kecelakaan antara pesawat penumpang, yang diidentifikasi oleh FAA sebagai penerbangan American Eagle 5342, dan helikopter Sikorsky. Bantuan timbal balik dari lembaga tetangga dipanggil untuk membantu, dan lepas landas dan pendaratan di bandara dihentikan selama sisa malam itu. Kami akan terus mengeposkan informasi saat tersedia," kata pernyataan itu dikutip dari CNN pada Kamis (30/1).
Pesawat American Airlines yang mengalami kecelakaan adalah penerbangan 5342 yang membawa 60 penumpang dan empat awak di dalamnya. Penerbangan itu berangkat dari Wichita, Kansas.
Sementara itu, helikopter Black Hawk diisi oleh tiga tentara yang sedang melakukan penerbangan pelatihan.
Korban tewas telah dikonfirmasi dan tim penyelamat belum menarik korban selamat dari air, kata sumber penegak hukum. Sumber tersebut mengatakan pesawat hancur berkeping-keping di dalam air dan helikopter berada di air di dekatnya.
(bnl/fem)
Komentar Terbanyak
Mengenal Kereta Lambat yang Dinaiki Kim Jong Un ke China
10 Negara yang Mengeluarkan Travel Warning ke Indonesia karena Demo
Profil Menteri Haji Era Presiden Prabowo, Gus Irfan yang Hobi Sepedaan