Bos Geng Rusia Pamer Konten Liburan Mewah Sambil Dikawal Polisi di Bali

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Bos Geng Rusia Pamer Konten Liburan Mewah Sambil Dikawal Polisi di Bali

I Wayan Sui Suadnyana - detikTravel
Jumat, 31 Jan 2025 21:05 WIB
Bos Geng Rusia
Bos geng Rusia Khasan Askhabov Instagram)
Jakarta -

Bos Geng Rusia dalang perampokan warga Ukraina, Khasan Askhabov pamer mengunggah konten liburan mewah naik helikopter dan dikawal polisi di Bali.

Sebelum ditangkap polisi, bos gangster Rusia perampok warga negara (WN) Ukraina itu mengunggah konten liburan mewah di Pulau Dewata lewat akun Instagram pribadinya @khasan_askhabov.

Ada enam slide konten liburan mewah yang terdiri atas dua foto dan empat video yang diunggah di akun @khasan_askhabov pada hari Rabu (29/1/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada slide pertama memperlihatkan Askhabov tengah berfoto membelakangi helikopter biru bertuliskan PK-BSW. Kemudian, slide kedua diunggah berupa video dari dalam helikopter yang memperlihatkan lautan dan tebing, diduga lokasinya di Uluwatu, Bali.

Selanjutnya, di slide ketiga diunggah berupa foto yang diduga diambil Askhabov di dalam pesawat komersial kelas bisnis.

ADVERTISEMENT

[Gambas:Instagram]




Pada slide keempat terdapat video yang direkam dari dalam mobil Alphard yang sedang melaju di jalanan Bali. Video itu memperlihatkan mobil yang ditumpangi Askhabov mendapat pengawalan polisi lalu lintas di depannya.

Terlihat dalam video itu, mobil Askhabov bergerak dari Jalan Dewi Sri melewati Simpang Nakula ke arah Jalan Sunset Road, Kuta.

Di slide kelima, terlihat unggahan video saat Askhabov naik jetski. Lokasinya diduga berada di daerah Uluwatu.

Terakhir, pada slide keenam, diunggah berupa video di sebuah helipad. Terlihat ada dua helikopter yang tengah terparkir di helipad tersebut.

Unggahan akun instagram @khasan_askhabov tidak memberikan penjelasan lengkap mengenai konten itu. Pada caption hanya tertulis satu kata "Bali". Konten juga mencantumkan lokasi 'Uluwatu, Bali, Indonesia'.

Unggahan itu telah disukai 90.425 akun Instagram. Namun, pemilik akun mematikan kolom komentar dalam unggahan tersebut.

Diberitakan sebelumnya, Polda Bali menangkap seorang warga negara (WN) Rusia yang diduga sebagai bos geng Rusia pelaku perampokan terhadap WN Ukraina, Igor Iermakov, di Ungasan, Kuta Selatan, Badung, Bali. Polisi mengonfirmasi identitas salah satu terduga pelaku yang ditangkap itu, yakni Khasan Askhabov (30).

Penangkapan dilakukan di Bandara I Gusti Ngurah Rai pada Kamis malam (30/1) malam. Kabid Humas Polda Bali Kombes Ariasandy membenarkan penangkapan tersebut.

"Iya benar, salah satu dari sembilan orang terlapor yang dilaporkan korban dalam laporan semalam, jam 19.00 Wita kami amankan di Bandara Ngurah Rai," ungkap Ariasandy, Jumat (31/1/2025).

Saat ini, Askhabov diamankan di Ditreskrimum Polda Bali untuk diperiksa lebih lanjut.

"Sementara kami amankan di kantor Ditreskrimum untuk didalami apakah benar terlibat atau tidak," terang Ariasandy.

Ariasandy juga mengonfirmasi bahwa Askhabov berencana meninggalkan Indonesia dengan tujuan Dubai untuk menghindari kejaran polisi.


-------

Artikel ini telah naik di detikBali.




(wsw/wsw)

Hide Ads