Hotel Manohara Terbakar, Wisata Candi Borobudur Masih Berjalan Normal
Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Hotel Manohara Terbakar, Wisata Candi Borobudur Masih Berjalan Normal

Eko Susanto - detikTravel
Sabtu, 20 Sep 2025 16:58 WIB
Kebakaran melanda salah satu bangunan di Hotel Manohara yang berada di kompleks Candi Borobudur, Sabtu (20/9/2025) dini hari.
Kebakaran melanda salah satu bangunan Hotel Manohara. Foto: Dok Damkar Magelang
Magelang -

Kebakaran melanda bangunan Borobudur Cultural Center (BCC) atau dikenal dengan Hotel Manohara yang berada di kompleks Candi Borobudur. Destinasi Taman Wisata Candi Borobudur masih tetap berjalan normal.

"Injourney Destination Management (IDM) memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Kami masih mendalami kerugian dan dampak yang ditimbulkan serta memastikan area terdampak sudah kita restriksi demi keamanan bersama," kata Corporate Secretary Group Head PT Taman Wisata Candi (TWC) Destantiana Nurina dalam keterangan tertulis, Sabtu (20/9/2025).

"Sementara untuk operasional destinasi Taman Wisata Candi Borobudur masih tetap berjalan normal dan kondusif dengan mengedepankan kenyamanan dan keamanan wisatawan," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk kebakaran tersebut, kata Desta, kali pertama diketahui salah satu saksi sekitar pukul 00.22 WIB. "Petugas keamanan (security) yang sedang berjaga melihat percikan api dari area gudang kebersihan di sisi timur Gedung Awadhana. Dugaan awal penyebab kebakaran adalah korsleting listrik," imbuh Desta.

ADVERTISEMENT

"IDM menegaskan komitmennya menjaga kepercayaan wisatawan dengan memastikan operasional tetap berjalan normal," ujarnya.

----

Artikel ini sudah tayang di detikJateng. Baca selengkapnya di sini.




(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads