Atraksi Air Mancur di Dubai Kembali Dibuka Setelah Ditutup Beberapa Bulan

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Atraksi Air Mancur di Dubai Kembali Dibuka Setelah Ditutup Beberapa Bulan

Muhammad Lugas Pribady - detikTravel
Kamis, 25 Sep 2025 07:06 WIB
Dubai Fountain
Dubai Fountain Foto: Dadan Kuswaraharja
Dubai -

Dubai Fountain, ikon wisata yang selalu jadi daya tarik utama di pusat Kota Dubai, akan kembali menyapa pengunjung mulai 1 Oktober 2025.

Setelah lima bulan ditutup area tersebut ditutup untuk pemeliharaan, kini atraksi ikonik itu siap tampil dengan wajah baru yang lebih memukau.

Dilansir Gulf News, Kamis (25/92025) Emaar selaku pengembang Dubai Fountain menutup sementara air mancur itu sejak Mei lalu untuk renovasi besar-besaran.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pembaruan yang dilakukan mencakup teknologi pertunjukan terbaru, tata suara yang lebih kuat, pencahayaan yang ditingkatkan, hingga koreografi air yang lebih dinamis.

ADVERTISEMENT

Sejak pertama kali dibuka, Dubai Fountain telah memikat jutaan pengunjung dengan pertunjukan spektakuler yang memadukan gerakan air, musik, dan cahaya. Tak sekadar hiburan, Dubai Fountain juga menjadi simbol budaya modern Dubai sekaligus pusat perayaan, menciptakan pengalaman tak terlupakan bagi wisatawan dari seluruh dunia.

Pihak pengembang menyebut, peningkatan ini dilakukan agar air mancur tetap menjadi atraksi kelas dunia yang terus memberikan kejutan visual dan pengalaman unik, sekaligus memperkuat posisi Dubai sebagai destinasi hiburan dan inovasi global.

Dari laporan Travel+Leisure menginformasikan ada banyak cara menikmati keindahan Dubai Fountain. Pertunjukan bisa dinikmati gratis setiap setengah jam, mulai pukul 18.00 hingga 23.00, dari area luar Dubai Mall, promenade, atau jembatan penghubung ke Souk Al Bahar.

Jika wisatawan ingin lebih dekat, wisatawan bisa mencoba wahana Abra Lake atau berjalan di Dubai Fountain Boardwalk, platform terapung sepanjang 272 meter yang hanya berjarak 9 meter dari air mancur.

Dubai FountainPengunjung melihat atraksi Dubai Fountain Foto: Dadan Kuswaraharja



(upd/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads