Barang-barang seperti baju, celana pendek, kaus kaki, tas kamera, hingga charger ponsel pasti masuk dalam daftar yang harus Anda bawa untuk traveling. Selain itu, rupanya ada beberapa yang tak kalah penting tapi sering kelupaan karena bentuknya yang kecil.
Disusun detikTravel, Senin (6/10/2014) berikut 6 benda kecil yang penting untuk traveling:
1. Steker
|
(Thinkstock)
|
Tapi ingat, ada baiknya Anda waspada terhadap colokan listrik. Satu stop kontak bisa terbakar dan berasap jika daya listriknya tidak kuat. Untuk itu, Anda juga harus menggunakan listrik dengan tepat ya!
2. Travel Adaptor
|
(Thinkstock)
|
Dengan travel adaptor, Anda tak perlu kesulitan mengisi ulang gadget atau kamera. Travel adaptor memiliki banyak jenis colokan. Anda jadi tak perlu kelimpungan.
3. Kacamata hitam
|
(Thinkstock)
|
Jangan sampai mata Anda terasa perih akibat terlalu lama terkena cahaya matahari yang begitu terik. Atau jangan sampai, Anda berpose dengan memejamkan mata hanya karena tidak sengaja berkedip.
4. Gembok
|
(Thinkstock)
|
Dengan gembok, oknum-oknum yang tak bertanggung jawab bakal kesulitan membuka isi koper atau ransel Anda. Adanya gembok, perasaan bisa lebih tenang.
5. Tisu
|
(Thinkstock)
|
Ada dua jenis tisu, yakni tisu basah dan tisu kering. Mau bawa dua-duanya juga tak jadi masalah dan tak banyak memakan tempat di dalam ransel. Tisu basah bisa jadi untuk pencuci tangan sebelum makan.
6. Kantong plastik
|
(Shafa/detikTravel)
|
Kantung plastik juga bisa digunakan sebagai pelindung gadget dan kamera, ketika Anda sedang kehujanan di jalan. Caranya, bungkus gadget dan kamera dengan kantong plastik dan letakan di bagian tas paling dalam agar tak terkena air.
Kantong plastik juga bisa sebagai 'tas' tambahan. Ketika barang-barang di dalam ransel penuh, maka buka saja kantong plastik dan taruh sebagain barang di sana. Kantong plastik, kecil tapi penting.
Halaman 2 dari 7












































Komentar Terbanyak
Bandara Mencekam, Penumpang Panik-Ketakutan Saat Bos Kartel Tewas
Menhub Usulkan Masjid di Jalur Arus Lebaran Jadi Rest Area Pemudik
Warga 62 Bisa Bebas Visa ke Korea Selatan, Minimal 3 Orang