Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

Rabu, 18 Okt 2017 09:50 WIB

TRAVEL-TIPS

Mau Liburan Tetap Stylish? Ini Tips dari Vlogger Jovi Adhiguna

Shinta Angriyana
Redaksi Travel
Foto: (Shinta/detikTravel)
Foto: (Shinta/detikTravel)
Jakarta - Vlogger gaya hidup Jovi Adhiguna ternyata juga hobi traveling. Berikut tips traveling supaya selalu terlihat stylish.

Mungkin, traveling memang mengharuskan segalanya menjadi cepat dan praktis. Sehingga waktu pun akan tersita untuk mempersiapkannya lebih matang, termasuk berpakaian secara fashionable.

detikTravel pun menemui Jovi di kawasan Jakarta Selatan beberapa waktu lalu. Ia pun menceritakan berbagai hal seputar traveling, salah satunya adalah agar terlihat tetap stylish dan fashionable saat traveling.

Ia berkata, traveler pun harus menyesuaikan destinasi dengan baju yang akan dikenakan, untuk menghemat tempat dan waktu. "Kalau itu yang sudah biasa kan orang bikin itinerary kan. kalian tinggal liat dulu destinasi ke mana kalian sesuaiin dulu baju dari situ," ujar Jovi.

Jovi pun juga menuturkan bahwa ia memiliki trik sendiri agar waktu tidak terbuang sia-sia dan tetap memiliki gaya traveling yang keren.

"Kalau aku, dari awal itu udah foto dari rumah. Jadi aku nggak akan ngeberantakin koper, apalagi kalau kamu pindah-pindah kota. misalnya kaya kamu Europe trip, kan kamu pindah-pindah kota, kamu ribet packingnya lagi," ucapnya.

"Jadi aku tuh nyiapinnya per-look (gaya -red), 'oh jadi hair ini aku mau ke sini bajunya ini, ini', tinggal dicatetin," tambahnya.

Jovi menambahkan, jika traveler tetap ingin terlihat stylish dimana pun dan kapan pun juga harus dibarengi dengan niat dan keinginan diri sendiri dan melawan rasa malas dari dalam diri.

Sebagai pembuat konten gaya hidup, ia pun juga sering traveling ke beberapa destinasi lokal maupun internasional. Seperti Bali, Belitung, Labuan Bajo, Paris, Amsterdam dan baru-baru ini ia telah berkunjung ke Taiwan. (sym/aff)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA
Load Komentar ...
NEWS FEED