Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Minggu, 26 Jun 2022 18:31 WIB

TRAVEL-TIPS

Tips Liburan Keluarga Low Budget dan Anti Tekor

Tim detikcom
detikTravel
Tips liburan low budget bersama anak
Tips liburan low budget bersama anak (Foto: HaiBunda)
Jakarta -

Momen libur sekolah sudah tiba. Traveler jangan kalap di momen ini ya! Berikut kami berikan tipsnya.

#HaiBunda Libur telah tiba... Libur telah tiba... Horeee!!! Anak-anak pasti happy banget ya sudah liburan sekolah. Ada rencana liburan keluarga ke mana nih, Bunda?

Btw, Bubun ucapkan selamat untuk Si Kecil yang naik kelas, atau yang baru masuk sekolah tahun ini. Tetap semangat belajar ya, supaya makin pandai semua anak-anak kesayangan. Alhamdulillah, kedua anak Bubun juga naik kelas nih.

Karena sudah dua kali mudik saat Lebaran, Bubun dan suami enggak ada rencana liburan keluarga lagi. Hmmm... Kayanya liburan kenaikan kelas tahun ini lebih sering di rumah aja deh. Yaaa, paling ngajak Si Kakak dan Adik ke mal pas weekend.

Kalau Bunda dan keluarga ada rencana liburan ke mana? Budget masih aman? He he heee... Sebelum memutuskan mau liburan, sebaiknya Bunda cek lagi ya kondisi keuangan keluarga. Yuk pertimbangkan juga, liburan ini memang kebutuhan atau cuma keinginan?

"Idealnya, orang kerja butuh istirahat, butuh reward, apalagi orang tua kerja kan capek, anak-anak juga butuh liburan karena padat sekolah," kata Family Financial Planner Wulan Siahaan, CFP, kepada HaiBunda.

"Kalau mau menabung untuk liburan keluarga, planning-nya harus rutin. Misal, mau liburan tahun depan ya direncanakan setahun sebelumnya."

Wulan menyarankan, liburan keluarga sebaiknya direncanakan dari jauh hari karena akan lebih terukur budget-nya. Jadi, alokasikan budget liburan dari penghasilan rutin kita, Bunda. Kalau pun dapat bonus atau THR dari kantor, itu hanya tambahan.

Nah, kalau budget pas-pasan tapi butuh liburan keluarga gimana ya? Tanya langsung ke Bunda Wulan Siahaan yuk, dalam acara HaiBunda Live di Instagram @haibundacom, Selasa (28/6/2022) mulai pukul 19.00 WIB.

Dengan tema Tips Liburan Low Budget Bersama Anak, acara ini akan dipandu Managing Editor HaiBunda, Zika Zakiya. Kali ini, Bubun juga kedatangan tamu spesial yakni Bonauli, Jurnalis Detik Travel.

Pastinya seru banget nih ngobrolin liburan keluarga! Bunda jangan lupa ya, siapkan pertanyaan dan tuliskan di kolom komentar saat acara berlangsung.



Simak Video "Meriahnya Sketsa Bunda Zaman Now, Special Hari Ibu Bersama Good Time"
[Gambas:Video 20detik]
(msl/msl)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA