Mantan member girlgroup K-pop After School, Kahi, saat ini menetap di Bali. Bak warga lokal, dia membagikan cara hidup di Pulau Dewata.
Kahi bersama suaminya, Yang Junmu, dan kedua anaknya mulai tinggal di Bali pada 2019. Melalui video yang diunggah di YouTube, Kahi kerap membagikan momen kegiatan sehari-harinya hidup di Bali.
Dari vlog yang ia bagikan, tampak Kahi mulai terbiasa hidup sebagai warga Bali. Selama 4 tahun menetap di Bali, Kahi paham cara bersikap ketika berada di destinasi wisata.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wanita berusia 42 tahun ini bahkan membagikan tips nyaman tinggal di Bali. Dalam salah satu video yang diunggah, ia menjelaskan hal-hal yang wajib dihindari dan diwaspadai selama liburan atau tinggal di Bali.
Sebanyak 10 tips diberikan Kahi kepada penggemarnya. Tips-tips ini dapat kamu pelajari juga sebelum pergi ke Bali.
Berikut tips cara hidup di Bali ala Kahi:
1. Jangan meninggalkan tas, ponsel, dan lain-lain di meja makan restoran
2. Hati-hati ketika jalan, jangan sampai menginjak canang. Canang merupakan persembahan umat Hindu di Bali untuk Sang Hyang Widhi Wasa, yang biasanya diletakkan di berbagai tempat
3. Jangan bayar atau memberi uang ke orang lain dengan tangan kiri
4. Hati-hati berkendara di Bali, apalagi naik motor. Kahi menyarankan lebih baik naik ojek online (ojol) daripada sewa motor. Kahi sendiri pernah membuat konten saat sedang naik ojol
5. Cek struk sebelum bayar
6. Hitung total uang yang ditukar di penukaran uang sebelum pulang dan tahu soal kurs mata uang negara kalian ke rupiah
7. Selalu bawa jas hujan saat pergi ke manapun. Di Indonesia bisa tiba-tiba turun hujan.
8. Pesan air mineral botol agar lebih higienis.
9. Jangan buang sampai di pantai sebab pantai-pantai di Bali banyak sampah. Jika tidak mau membantu memunguti sampah di sana, minimal jangan buang sampah sembarangan.
10. Jangan macam-macam dengan monyet liar yang ada di Bali.
Nah, itulah sejumlah tips hidup di Bali ala Kahi. Apakah traveler sudah menerapkannya?
Baca juga: Gaya Santai Siwon Super Junior di Bali |
(pin/fem)
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol