Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

INDEKS BERITA Last update : Minggu, 09 Agu 2020 22:12 WIB
Minggu, 09 Agu 2020 17:36 WIB

Sensasi Ngopi Sambil Keliling Kota Bandung

Banyak inovasi baru yang muncul dari pelaku usaha di era pandemi COVID-19. Seperti secangkir kopi 'Serangan Fajar' yang dapat dinikmati di sore hari sambil mengelilingi Kota Bandung dengan menaiki Skyview Coffee Bus Mercure Hotel Center Bandung.

Minggu, 09 Agu 2020 16:46 WIB

Surga Belanja Itu Bernama Jakarta

Pasar antik di Jalan Surabaya Jakarta menjual barang serba antik. Selain pasar antik, Jakarta juga terdapat juga pasar tekstil. Beberapa toko di Pasar baru menjual tekstil dengan harga bersaing.
Dok : Reportase TransTV

Minggu, 09 Agu 2020 16:45 WIB

Surga Belanja Itu Bernama Malioboro

Kawasan Malioboro, Yogyakarta selalu ramai dikunjungi wisatawan. Di Malioboro wisatawa dapat berbelanja aneka pernak-pernik khas Yogyakarta.
Dok : Reportase TransTV

Minggu, 09 Agu 2020 15:45 WIB

Wisata Lautan Pasir Gunung Bromo Probolinggo

Keindahan alam Gunung Bromo banyak menarik wisatawan lokal maupun wisatawan asing. Panorama keindahan kawah dan lautan pasir menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Namun keindahan matahari terbit merupakan sesuatu yang selalu dinantikan para wisatawan.
Dok : Reportase TransTV

Minggu, 09 Agu 2020 15:44 WIB

Wisata Berkuda Gunung Mas Puncak Bogor

Wisata alam gunung mas selalu menjadi destinasi wisatawan untuk berlibur. Tidak hanya wisatawan lokal, ada juga wisatawan asing. Di gunung mas para wisatawan juga bisa menikmati pemandangan alam sambil menunggangi kuda.
Dok : Reportase TransTV

Minggu, 09 Agu 2020 15:03 WIB

Asik Seru Air Terjun Cilanjur Desa Wadasmalang Kebumen

Air terjun Cilanjur berjarak sekitar 8 km dari kota Kebumen. Untuk menuju ke air terjun ini, pengunjung harus melewati jalan setapak pesawahan dan hutan. Namun lelah akan sirna ketika sudah tiba di lokasi.
Dok: Reportase Trans TV

Minggu, 09 Agu 2020 15:00 WIB

Asik Seru Danau Sentani Papua

Danau ini merupakan danau terluas di dataran Papua. Tarian perang bernama Felabe yang melibatkan banyak penari. ada pula lomba menganyam rambut yang menjadi budaya turun temurun.
Dok: Reportase Trans TV

Minggu, 09 Agu 2020 14:12 WIB

Asik Seru Lelang Ikan Bandeng Jumbo Gresik

Gresik memiliki tradisi yang unik yaitu lelang Bandeng. Para santri memburu bandeng jumbo untuk oleh-oleh pulang kampung.
Dok : Reportase TransTV

Minggu, 09 Agu 2020 14:11 WIB

Asik Seru Panen Kerang Mutiara Teluk Banyu Biru Muncar

Mutiara Teluk Banyu Biru yang dipanen setelah berumur dua tahun. Budidaya kerang mutiara Muncar ini mensyaratkan tempat yang ber air jernih. Kualitas mutiara Banyuwangi ini adalah nomer satu dikelasnya.
Dok : Reportase TransTV

Minggu, 09 Agu 2020 13:35 WIB

Kejuaraan Adu Luncur Buih Ombak Pulau Merah Banyuwangi

Kejuaraan surfing internasional digelar dengan meriah di Pantai Pulau Merah, Banyuwangi. Kejuaraan ini dibagi menjadi 3 kelas kategori, mulai dari kelas lokal, nasional, dan internasional. Kejuaraan ini juga menarik wisatawan untuk berkunjung ke Pantai Pulau Merah.
Dok : Reportase TransTV

Minggu, 09 Agu 2020 13:34 WIB

Tradisi Adu Luncur di Lintasan Lumpur Tambak Lekok Pasuruan

Berselancar biasanya dilakukan di pantai dengan mengandalkan ombak. Namun di Pasuruan, Jawa Timur berselancar dilakukan di air yang berlumpur. Permainan unik ini biasa diperlombakan oleh warga Pasuruan.
Dok : Reportase TransTV

Minggu, 09 Agu 2020 12:47 WIB

Baku Tikam ala Tradisi Massallo Kawali di Manurunge Tanete Bone

Warga Bone, Sulawesi Selatan memiliki permainan rakyat seperti permainan galasin namun sangat ekstrim. Permainan ini diberi nama Massallo Kawali. Dalam permainan ini dibagi menjadi dua kelompok, yang masing-masing orang memegang senjata tajam badik untuk baku tikam.
Dok : Reportase TransTV

Minggu, 09 Agu 2020 12:10 WIB

Tradisi Posepa'a Wangi Wangi Wakatobi Sulawesi Tenggara

Setiap wilayah memiliki tradisi unik yang selalu digelar setiap tahunnya. Di Kendari, Sulawesi Tenggara ada tradisi saling beradu kaki yang bernama posepa’a. Tradisi ini walaupun berbahaya namun juga sebagai ajang silaturahmi.
Dok : Reportase TransTV

Minggu, 09 Agu 2020 12:08 WIB

Tradisi Serak Gulo Pasar Batipuh Padang Selatan

Di Padang, Sumatera Barat ada tradisi warga keturunan India yang sangat unik, yaitu tradisi serak gulo. Dalam tradisi ini warga keturunan India melempar kantong gula dari atas atap masjid. Tradisi yang berasal dari India ini merupakan ajang silaturahmi dari warga keturunan India.
Dok : Reportase TransTV

Minggu, 09 Agu 2020 11:22 WIB

Tradisi Berebut Ketupat Waduk Gajah Mungkur Wonogiri

Warga Wonogiri, Jawa Tengah memiliki tradisi yang unik, yaitu berebut ketupat. Sebelum diperebutkan ketupat terlebih dahulu diarak prajurit keraton dan dikawal oleh gajah. Warga meyakini bila memakan ketupat tersebut dapat mendatangkan rezeki.
Dok : Reportase TransTV

Minggu, 09 Agu 2020 11:16 WIB

Tradisi Mandi Lumpur Putih Desa Tawun Ngawi

Di Ngawi, Jawa Timur ada tradisi yang sangat unik, yaitu mandi lumpur putih. Tradisi ini dipercaya warga bisa membuat awet muda dan dientengkan jodohnya.
Dok : Reportase TransTV

Sabtu, 08 Agu 2020 12:21 WIB

Kuliner Timur Tengah, Roti Maryam Ala Bandung

Di Bandung terdapat pusat jajanan malam yang ramai dikunjungi. Roti maryam digemari warga saat berburu kuliner dimalam hari. Roti ini bisa dibuat dengan versi asin dan manis.
Dok : Reportase TransTV

Sabtu, 08 Agu 2020 12:05 WIB

Kuliner Ekstrim, Jamu Ular Kobra Ajibarang Banyumas

Ular kobra merupakan jenis ular yang memiliki bisa mematikan. Namun di Banyumas, Jawa Tengah ular kobra dijadikan sate dan jamu. Warga meyakini dengan mengkonsumsi ular kobra dapat menyembuhkan berbagai penyakit.
Dok : Reportase TransTV