Serunya Tubing di Sungai Krekep

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Dita Wisnuwardani|4118|JATIM|19

Serunya Tubing di Sungai Krekep

- detikTravel
Senin, 06 Jun 2011 13:40 WIB
Jawa Timur - Kota wisata Batu, Malang, adalah kota yang menawarkan objek-objek wisata menarik dan beragam. Kota ini memiliki wahana wisata dari hiburan, sejarah, perkebunan, maupun alam. Kota di dataran tinggi ini menawarkan pemandangan yang begitu indah, apalagi jika kita melayangkan pandang ke arah dataran yang lebih rendah dari puncak Gunung Banyak. Hawanya yang sejuk turut membuat Kota Batu menjadi semakin menarik untuk dikunjungi.

Waktu yang terbatas membuat kami mesti memilih diantara banyak jenis wisata yang ditawarkan kota ini. Kami memilih untuk mencoba salah satu jenis wisata hiburan, yaitu wisata ekstrim. Wisata jenis ini dihadirkan dalam dua macam bentuk, yaitu melayang di langit kota Batu dengan menggunakan paralayang atau bertarung dengan arus Sungai Kekep.

Awalnya kami memilih tantangan yang pertama, yaitu paralayang. Namun karena pada hari kedatangan kami, puncak gunung Banyak yang semestinya menjadi titik take-off paralayang sedang digunakan untuk berlangsungnya acara kompetisi downhill tingkat Asia-Pasifik, membuat kami mengurungkan niatan. Seolah tak cukup, rencana terbang kami masih terhalang oleh kondisi cuaca dan arah angin yang tidak mendukung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akhirnya tak ada pilihan lain selain memilih pilihan satu-satunya: bertarung melawan ganasnya sungai Kekep. Alih-alih melakukan rafting sebagai tim, kami harus melakukannya secara perorangan, yang disebut dengan tubing. Saya terus menerus berdoa agar kami mampu menyelesaikan tantangan ini, selalu dinaungi keselamatan.

Kami berangkat ke lokasi tubing pada siang hari, selain pendamping tim akan bergabung pula beberapa kru tubing yang sudah profesional. Mereka bertugas untuk menjaga dan memandu kami selama kegiatan berlangsung. Agar tak terjadi hal yang tak diinginkan, sebelum tubing dimulai kami mesti memakai perlengkapan pelindung, menerima arahan mengenai tata cara dan ketentuan tubing, yang kemudian dilanjutkan dengan pemanasan dan latihan.

Setelah semuanya siap kami lalu menuju air dan ber-tubing. Menggunakan ban besar kami meluncur, menantang dinginnya air berarus keras, menyusur jalur sungai yang dipenuhi batuan besar. Pacuan adrenalin yang tiada henti di sepanjang perjalanan membuat petualangan kali ini menjadi pengalaman tak terlupakan.


(gst/gst)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads