Pengunjung yang kebanyakan mengunjungi tempat ini sebagian besar berasal dari luar kota bahkan luar negeri dengan tujuan bermacam-macam. Sebagian besar melakukan kegiatan alam di tempat ini. Pada hari besar kenegaraan seperti 17 Agustus. Tempat ini ramai dipenuhi oleh para pecinta alam dari berbagai tempat. Mereka memasang tenda penginapan pada malam harinya dan pada pagi harinya melakukan upacara 17 Agustusan di tempat yang tidak biasanya. UPACARA Di Pulau yang merupakan pulau terluar di daerah MALANG yang berbatasan langsung dengan Samudera Hindia. Sungguh sebuah pengalaman yang menarik.
Selain pemandangan yang indah, Pulau Sempu juga merupakan tempat yang sangat menantang bagi para pecinta alam. Sebelum mencapai kolam tersebut, para pengunjung harus berjalan kaki dari bibir pantai bagian utara pulau sejauh 2 Kilometer. Melewati hutan yang masih belum terjamah dalam pulau, lumpur yang sangat licin (biasanya ketika musim hujan), sesekali singgah motret monyet yang berlompatan di atas pohon setinggi 10 meter, jalan mendaki dan menurun yang sangat curam, karang yang tajam diakhir perjalanan, dan rasa lelah yang sangat. Normalnya jarak tersebut ditempuh selama 1 - 2 jam perjalanan. Tapi, tidak disarankan untuk memulai perjalanan ketika mulai gelap, karena pengalaman pribadi saya memulai perjalanan pada pukul 17.00 WIB, dan sampai pada ujung trek pada pukul 23.00 ! Banyak factor yang memperlambat perjalanan saya dan kawan-kawan pada saat itu, di antaranya adalah Penerangan yang kurang, jalan yang sangat becek, jumlah kerabat lebih dari 10 orang membuat kami saling bantu membantu melewati trek yang sangat . . . sangat . . . membuat lelah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dedicated To All My Friends Gaurav Chhabra (India), Lousiana Telles (Brasilia), Sarah & Lin Xin (China), Shairq Najeeb (Pakistan). Dan Seluruh kawan-kawan Ikatan Kekeluargaan Mahasiswa/Pelajar Sulawesi Selatan di Malang.
(vrt/vrt)











































Komentar Terbanyak
Femas, Pemuda Madiun yang Kabur dari Tur di Korea Terdeteksi di Masjid
Terpopuler: Pemuda Madiun yang Kabur dari Tur di Korea Sempat Terdeteksi di Masjid
Viral di Medsos, Peserta Tur Asal Madiun Diduga Kabur Saat Liburan ke Korea Selatan