Kepulauan Anambas hanya mempunyai bandara kecil dan dapat ditempuh oleh pesawat-pesawat kecil dari Bandara Halim Perdana Kusuma (Jakarta), Bandara Raja Haji Fisabilillah (Tanjungpinang), Bandara Hang Nadim (Batam), dan Bandara Sultan Syarif Qasim II (Pekanbaru). Sarana transportasi di sekitar Kepulauan Anambas adalah speed boat.
Perjalanan yang jauh dan sulit ke Anambas akan dibayar dengan keindahannya yang luar biasa. Ada banyak pulau yang mempunyai keindahan alam yang sangat menawan. Keindahan-keindahan tersebut dapat Anda temukan di Pulau Durai, Pulau Penjalin, Pulau Bawah dan di beberapa pulau-pulau lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kegiatan snorkling bisa Anda lakukan di Pulau Bawah. Pulau terluar dari Kepulauan Anambas ini memiliki pantai yang cantik dan perairan yang dangkal. Tidak hanya kekayaan bawah laut dan pantai saja, ada air terjun Temburun yang dikenal dengan air terjun dua kubu dan airnya langsung jatuh ke laut. Air terjun yang tinggi dan sangat mempesona.
Jangan takut untuk masalah akomodasi. Di Pulau Tarempa, sebagai ibu kota dari Kepulauan Anambas, terdapat banyak penginapan, rumah makan dan kafe. Salah satu kafe yang terkenal adalah Kafe Laluna. Dari kafe ini, Anda bisa melihat langsung ke bawah laut dan melihat ikan-ikan berenang. Selain itu, di Pulau ini Anda bisa membeli oleh-oleh khas Kepulauan Anambas, yaitu batik cual. Batik cual memiliki ukiran-ukiran gambar yang khas dan warna yang cerah.
Ada banyak alasan untuk mencintai negeri ini, salah satunya dengan berkunjung ke Kepulauan Anambas.
(gst/gst)










































