Menikmati Refleksi Lukisan Tuhan di Danau Tondano
Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Menikmati Refleksi Lukisan Tuhan di Danau Tondano

Redaksi Detik Travel - detikTravel
Senin, 13 Jun 2011 15:56 WIB
Jakarta -

Kunjungan ke Manado ini merupakan rangkaian dari liburan saya untuk mengelilingi pulau Kalimantan dan Sulawesi. Maka ketika sampai di Sulawesi Utara, tempat pertama yang ingin saya datangi adalah danau terluas di propinsi tersebut, Danau Tondano. Bagi penyuka wisata alam, tidak ada salahnya Anda mencoba pergi ke Danau Tondano, Sulawesi Utara. Danau yang indah serta akses yang mudah bagi wisatawan, menjadi nilai plus dari obyek wisata ini.

Diantar oleh seorang kerabat, kami bertolak ke Danau Tondano di kawasan Tomohon, Sulawesi Utara. Membutuhkan waktu kurang lebih 3 jam dari Manado untuk sampai ke Tomohon. Melewati hutan serta banyak pohon membuat pemandangan yang terlihat sangat asri dan tentunya menyegarkan mata. Bagi orang kota yang bosan melihat gedung tinggi, saya sarankan untuk berkunjung kesini. Sepanjang perjalanan, saya melihat persawahan, bukit nan jauh, serta hutan. Sungguh menyenangkan!

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sesampainya disana saya buru-buru turun dari mobil karena tidak sabar untuk segera melihat Danau Tondano. Begitu membuka pintu mobil, saya dapat merasakan sejuknya udara yang jarang bisa dihirup di kota besar. Maklum, danau ini diapit oleh pegunungan yang selain menyejukkan juga menambah indah pemandangan di kawasan tersebut. Menurut legenda rakyat setempat, Danau Tondano terbentuk akibat letusan dahsyat akibat kedurhakaan dua anak manusia yang melanggar nasihat orang tuanya untuk menikah.

Saya melihat sekitar kawasan Danau tersebut memang sengaja dibangun untuk kenyamanan wisatawan. Di pinggiran danau ini juga disediakan tempat penginapan serta pemandian air belerang. Ada pula taman bermain untuk anak-anak yang tepat menghadap ke danau. Namun jangan khawatir, tepian danau ini sudah diberi pembatas untuk keamanan wisatawan. Bagi yang ingin menikmati suasana di tengah danau, disana juga disediakan perahu-perahu yang bisa dinaiki sekitar 4 orang.

Saya menyempatkan diri untuk berfoto-foto ria di dekat Danau Tondano. Bersantai menikmati udara sejuk serta menyaksikan refleksi matahari dan awan-awan putih di danau tersebut membuat saya (dan pastinya Anda) mengagumi keindahan lukisan Tuhan. Β 

Β 

Β 

(travel/travel)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads