Detik-detik Menjelang Awal Petualangan

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Dita Wisnuwardani|4118|JATIM|19

Detik-detik Menjelang Awal Petualangan

Redaksi Detik Travel - detikTravel
Rabu, 08 Des 2010 16:56 WIB
loading...
Redaksi Detik Travel
Petualang ACI dipandu tim detik
Mempelajari cara mempublish tulisan
Petualang ACI mempublish tulisan untuk pertama kali
Detik-detik Menjelang Awal Petualangan
Detik-detik Menjelang Awal Petualangan
Detik-detik Menjelang Awal Petualangan
Jakarta -  

Suasana di dalam ruang pertemuan Wifa 1 di Hotel Grand Kemang Jakarta terasa serius, sambil sesekali terdengar suara obrolan dan tertawa kecil dari kedelapan belas Petualang Aku Cinta Indonesia yang saat ini sedang duduk bersama sambil menghadap media komunikasi masing-masing. Saat ini sedang diadakan briefing bagi para Petualang Aku Cinta Indonesia yang tergabung dalam kloter 2, yaitu sembilan tim yang akan menjelajahi wilayah Pulau Jawa, Pulau Bali dan Nusa Tenggara serta wilayah bagian Selatan Sulawesi, yang akan diberangkatkan pada hari Senin tanggal 4 Oktober 2010. Tujuh hari sebelumnya telah berangkat lebih dulu kelompok Petualang Aku Cinta Indonesia yang tergabung dalam kloter 1 untuk menjelajahi Kepulauan Sumatera, dan kini adalah giliran kami.

Aku Cinta Indonesia adalah sebuah program yang diadakan oleh Detik.com dengan memberikan kesempatan bagi 66 orang yang beruntung untuk menjelajahi berbagai daerah di Indonesia untuk kemudian menyebarkan setiap keindahan Indonesia yang ditemui masing-masing petualang kepada semua pembaca Detik.com di seluruh Indonesia dan kemudian menyebarkan rasa cinta kepada bumi Indonesia.Dan syukur alhamdulillah, saya termasuk di antara 66 petualang yang beruntung ini dan akan bertolak dari Jakarta menuju Jawa Timur di hari Senin mendatang.

Saya bersama 65 petualang terpilih lainnya sebelumnya harus melewati berbagai tahap pemilihan untuk kemudian terpilih sebagai petualang-petualang ACI. Hal ini sungguh merupakan sebuah pengalaman yang berharga.Dan semua diawali sejak beberapa bulan yang lalu, ketika saya membuka sebuah link yang saya temukan dari tulisan teman saya via online dan saya langsung mendaftar dalam website tersebut. Siapa yang menyangka bahwa saya akan melewati tiap-tiap tahap berikutnya dengan cukup mulus hingga akhirnya saya pun berada disini untuk mempersiapkan petualangan saya selama empat belas hari mendatang.

Dalam briefing bersama hari ini saya dan teman-teman petualang lain dibekali dengan berbagai ilmu yang akan membantu kami dalam petualangan kami dan agar kami dapat menceritakan petualangan kami dengan baik kepada semua orang. Bukan hanya ilmu yang kami dapatkan, berbagai sponsor yang mendukung Program Aku Cinta Indonesia ini telah memberikan berbagai perlengkapan yang akan menemani kami dalam petualangan kami. Detik.com bersama Gantibaju.com, XL dan Nexian telah memberikan beberapa potong kaos menarik yang pastinya akan memberikan kepercayaan diri tambahan bagi kami selama bertualang. XL juga memberikan kami nomor perdana beserta pulsanya, serta sebuah topi keren yang dapat melindungi kami dari panas. Cosina menyediakan daypack dan sandal gunung, dan hadiah yang begitu istimewa bagi kami yaitu kami mendapatkan Nexian Journey yang akan mendampingi dan mempermudah perjalanan kami. Petualangan ini semakin terasa istimewa, dengan pengalaman yang begitu berharga terbentang di hadapan kami dan bahwa kami akan semakin menikmati petualangan kami dengan adanya berbagai fasilitas yang disediakan.

Tanggal 4 Oktober saya dan partner tim saya akan meninggalkan Jakarta untuk menjelajahi Jawa Timur, memulai petualangan kami seperti halnya rekan-rekan petualang yang lain yang berada bersama kami saat ini. Saya tidak sabar ingin segera berbagi cerita petualangan kami, mohon doa dan dukungannya.

 

Semangat Cinta Indonesia.

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads