Antusiasme pada 17 Oktober 2010 di Jakarta

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Rizki Mahesar|4367|MALUKU 1|31

Antusiasme pada 17 Oktober 2010 di Jakarta

Redaksi Detik Travel - detikTravel
Rabu, 08 Des 2010 22:05 WIB
loading...
Redaksi Detik Travel
Suasana pelatihan online-jurnalistik di Ruang Spira, Hotel Grand Kemang, Jakarta
Antusiasme pada 17 Oktober 2010 di Jakarta
Jakarta -

Terdapat persamaan antara 17 Oktober baik di 2009 maupun di 2010, yaitu jatuh di akhir pekan. Saya sangat antusias untuk menyambut akhir pekan karena merupakan saat di mana kebanyakan orang dapat memiliki waktu luang untuk bersenang-senang. Namun, antusiasme saya pada 17 Oktober 2010 meningkat beribu-ribu kali lipat dibandingkan dengan tahun lalu. Betapa tidak, pada tanggal tersebut di tahun lalu, saya hanya menghabiskan akhir pekan dengan beristirahat di rumah sedangkan di tahun ini, saya akan menjalani akhir pekan dengan mengikuti pelatihan-pelatihan dan persiapan untuk berpetualang ke Maluku dan sekitarnya sebagai salah satu Petualang "Aku Cinta Indonesia".

Adapun saya akan mengikuti pelatihan-pelatihan penulisan, fotografi, on-line jurnalistik dan persiapan untuk menyusun rangkaian acara selama 14 hari berpetualang. Selain mengikuti acara-acara yang bersifat pelatihan tersebut, saya juga sangat antusias karena pihak Panitia "Aku Cinta Indonesia" yang didukung oleh para sponsor acara memberikan barang-barang yang sangat berguna. Sejauh ini, barang-barang tersebut yang telah saya terima adalah tas punggung, sepatu sendal, kaos-kaos, topi, telepon seluler berbasis "android" beserta kartu perdana, kacamata hitam dan kamera.

Pembekalan tersebut tentunya akan sangat berarti bagi petualangan yang akan saya lakukan bersama rekan satu grup saya, Bung Nico Wijaya. Berangkat dari semangat "Aku Cinta Indonesia" dan antusiasme tersebut, saya berharap dapat menjalani suatu petualangan yang sangat seru sekaligus membuat laporan perjalanan dalam rangka mempromosikan dan mengembangkan pariwisata Indonesia. Akhir kata, saya juga berharap agar para pembaca tulisan ini dapat mendukung petualangan kami, yaitu Grup Maluku 1, dalam rangka menggali potensi pariwisata di Maluku dan sekitarnya pada khususnya dan Indonesia pada umumnya.  (RM)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads