Ada tempat ngopi baru di Bogor. Pastinya bikin kamu betah buat nongkrong dan menghabiskan akhir pekan di kota Hujan.
Nama tempat ini adalah PutPit Tiam. Namanya cukup unik bukan? Tempat ini menawarkan pengalaman makan yang otentik dengan harga terjangkau, pelayanan cepat, dan suasana yang nyaman.
Kafe ini menyajikan menu hasil perkawinan kuliner Melayu dan Indonesia. Dengan konsep Kopitiam, kafe ini menggabungkan suasana tradisional Malaysia dan Singapura tempo dulu dengan sentuhan modern.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan desain yang modern, warna interior di dalam kafe ini pun disesuaikan dengan konsep yang dibawa. Ada warna hijau, merah, dan kuning. Itulah warna-warna yang membawa hoki dan keberuntungan. Interiornya jadi ciamik dengan gaya khas Malaysia dan Singapura yang kental.
Lokasi kopitiam ini berada di Jalan Binamarga II no 12, Baranangsiang. Seperti yang kita tahu, lokasi ini adalah salah satu spot anak gaul di Bogor. Untuk menemukannya juga tidak sulit karena ada persis di pinggir jalan.
Buat menunya yang enak di PutPit Tiam ini ada banyak. Dari yang pernah saya coba, ada Nasi Lemak Ayam Mamak yang menggunakan bahan-bahan pilihan dengan bumbu rempah khas peranakan yang memberikan cita rasa otentik dan lezat.
Ada juga roti sehat dengan bahan gandum. Menu-menu makanan Indonesia seperti nasi goreng cakalang juga ada. Minuman seperti kopi-kopi juga sedap buat dicoba.
Harga makanan di sini juga cukup ramah di kantong. Harga makanan dan minumannya mulai dari Rp 18 ribuan, dan yang termahal di harga Rp 45 ribu.
Yang lebih uniknya lagi, di sini para tamu dapat membaca dan juga mewarnai komik yang telah disiapkan berbarengan saat menu diberikan. Tujuannya tentu biar kita tidak bosan saat menunggu pesanan untuk disajikan.
Walaupun mengusung konsep peranakan Chinese-Melaya, tapi PutPit Tiam ada jaminan kehalalan seluruh makanannya. Kafe ini juga muslim-friendly.
Buat yang mau sholat, di sini juga disediakan fasilitas musholla, menjadikannya pilihan ideal untuk berbagai kalangan dan keluarga.
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum