Tak Disangka, Garut Punya Lapangan Golf Nan Hijau Secantik Ini

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Tak Disangka, Garut Punya Lapangan Golf Nan Hijau Secantik Ini

Fatwa Siti Nurbayinah - detikTravel
Selasa, 11 Feb 2025 17:10 WIB
loading...
Fatwa Siti Nurbayinah
Lapangan Golf Ngamplang di Garut
Tak Disangka, Garut Punya Lapangan Golf Nan Hijau Secantik Ini
Garut - Tak ada menyangka jika Garut ternyata punya lapangan golf yang cantik jelita. Hijau sejauh mata memandang bak permadani surgawi. Inilah lapangan golf Ngamplang.

Hamparan rerumputan hijau yang luas menjadikan Lapang golf Ngamplang di Garut memikat para traveler untuk mengunjungi dan bahkan bercamping di sana.

Destinasi wisata alam satu ini memang memiliki daya tarik tersendiri. Apalagi jika disuguhi dengan hamparan hijau dapat memanjakan mata siapa saja yang melihatnya pasti ingin mengunjunginya secara terus-menerus.

Hamparan rerumputan hijau seluas 27 Hektar ini sebenarnya adalah lapangan golf yang berada di daerah Kecamatan Cilawu Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Meskipun tempat ini secara asli adalah lapangan, tetapi karena indah dan luasnya menjadikan siapa saja yang datang ke tempat ini betah berlama-lama memandangi hamparan rumput hijau di depannya.

Tidak hanya dijadikan tempat wisata, di sana juga disediakan tempat untuk penyewaan alat piknik, jadi siapapun yang datang bisa melakukan piknik di sana.

Bahkan tidak jarang banyak sekali orang yang menjadikan tempat tersebut sebagai tempat foto prewedding mereka, karena memang sangat indah akibat hamparan rumput hijau yang sangat luas.

Untuk memasuki kawasan itu dikenakan tarif sebesar Rp 25.000 hingga Rp 30.000 per orang. Tiket masuk itu sudah termasuk biaya parkir dan tempat penitipan helm di dalamnya.

Salah satu warga Ciamis, Ihsan Ahmad (23) mengaku ia mengetahui tempat tersebut karena sedang viral di media sosial. Ia pun datang ke sini bersama dengan temannya.

"Sebenarnya sudah tau tempat ini sejak lama, tetapi dikarenakan viral dan terus lewat di media sosial makanya jadi penasaran ke sini, saya juga sengaja dateng dari pagi karena takutnya kejebak macet di jalan," ungkap kepada saya.

Hide Ads